防錆潤滑剤 強力防錆 低臭タイプのレビュー
- 金型作業
金型の錆取りに使用している。他を使用したことがないので良くわかりませんが、よく錆が取れて動きが良いとの担当者の声がありました。
- 自動車・バイクの防錆用
錆びやすい箇所に吹いておく事での防錆効果を期待。効果はこれからです。
- 錆に良く効く。
固着したブレーキやクラッチ、アクセルワイヤーに使用しています。あまり安い物だとちょっと、でも高いやつは、という方にお勧めです。臭いも少ないので、とても重宝しています。
- バイクの手入れに使用しています
バイクの各部摺動部に使用しています。臭いも少なく潤滑性能もよいと思います。
- 自転車の錆止めに
自転車の錆止めとして購入しました。
ねじ部分など錆びやすい箇所に3か月ごとにスプレーしてますが現在も
錆びることなく効果を実感してます。
- ダイヤモンドシートカッターの研磨油として使用
エンジンヘッドのバルブシートカットで、ダイヤモンドシートカッターの研磨油として使用しています。
カッターもアルミヘッドに噛みつかず、すぐ拭き取れて使いやすいです。
- 部品や器具の保管に
商品名に強力防錆と銘打ってありますので期待して購入しました。
部品やボルト類、特殊工具やタップダイス、ナタ、ノコ、カマ、スコップ等の防錆で大量に吹き付けますので安価で420mLは助かります。
少量で充分なネジの緩めには高価な専用品を使って、器具の防錆には当製品として節約しております。
- 様々な隠蔽部の金属面
防錆に使用しました
臭いが控えめで使いやすい
液は浸透油のように緩くサーッと広がる
ノズルにストローがなく拡散広範囲に拡散するタイプ
PN55やペネトン付属の2wayノズルをまるごと流用できます
(いずれモデルチェンジで使えなくなるかもしれませんが)
- 古い車の整備に
ボルトを緩める際や組み付け時に少量塗布したり、油臭くないので重宝してます。
長いノズルが付属されてないので、他の使い終わったスプレーから付け替えて使ってます。
- 工具メンテ
水置換性のためかとても良く浸透します。錆び落とし性も良さそうでペンチかしめ部から赤錆びが流れてきます。5-56の乾きにくい感じかな。あちこちに重宝しそう。
- 牛舎で使用
柵交換でボルトを緩める際や飼料給餌車のタイヤへの注油等、牛舎でのいろいろな用途で使用。某ブランドの製品と比べて効果は遜色なく、コスパがいいので重宝しています。
リピート発注予定です。
- 防錆に
製品の防錆に使用しています。
頻繁に使用するものなので安価なのは非常に助かります。
ただ、細部の防錆には長いノズルが欲しいところ。
着脱できるノズルをぜひご検討いただきたいです。