ブレーキ&パーツクリーナー ウルトラストロング 2Wayのレビュー
- オイル交換
・強力な洗浄力でオイルやグリス汚れを素早く除去
・速乾性が高く、拭き取り後すぐに作業を続けられる
・ブレーキ部品やエンジン周辺、工具類の清掃に最適
・分解洗浄が難しい箇所の汚れも手軽に落とせる
・金属部品の脱脂が簡単にでき、接着や塗装前の下地処理にも活躍
・ウエスと組み合わせることで短時間で効率よくメンテナンス可能
整備作業の時間短縮だけでなく、部品本来の状態を確認しやすくなるため、異常の早期発見にも役立ちます。一本常備しておくだけで、愛車のメンテナンスから工具の手入れまで幅広く活躍する、まさに整備の必需品です。
- 付着したエンジンオイルの洗浄。
エンジンオイルが素早く洗浄出来ます。ただ他のメーカーの商品と比べた事がないので、何とも言えませんが金額的には中速乾タイプをメインに使用して、強力な汚れなどがあった場合に使用しようと思います。
- 自動車整備
気になっていて試したかったのですが、ようやく購入できました
普段は大阪魂を愛用していますが、これは洗浄力が素晴らしいです
中速乾なので、使い勝手もとても良いです
こちらと大阪魂を場合によって使い分けたいと思います
- 各種脱脂洗浄
中東情勢で販売と停止を繰り返されてる中、今だ!とばかりに購入。
噴出がかなり強い。昔のフロンガス時代を思い出す。
もうやめられない。この勢いでどのくらいもつのか?
- 古いネジの清掃
純正の古いネジの頭を綺麗にしましたが、通常タイプより明らかに洗浄力が上でした。それにもましてこちらが優れてるのはノズルが折り畳み式のストッパー付きなので、通常商品のようにノズルが別体になってなく、無くすことなどもないでしょう。それだけでもこちらを選ぶ価値があると思います。
- 自動車の整備
今までのものより噴射圧力が強いので汚れがよく落ちる。
また遠くの油汚れを流すのが便利。
ラインナップがこれに変わっていくのかな。
- 自動車等の修理・整備
確かに、噴射力は強いので、簡単に剥がれる汚れならば効果ありかも知れませんが、強固に貼り付き・固着した汚れは、やはり、遅乾タイプのクリーナで攻めた方が確実に落とせますね。
MonotaROブランドの他のクリーナとの価格差を考えますと、コレを選択する機会は少ないような気がします。
- 自転車用の油取り
チェーン周辺にこびりついた古いグリース等の除去に使っています。大容量なので遠慮しながら使うこともなく非常にコスパが良いと思います。量が多く使えるからか?除去もスムーズです。
- 機械のメンテナンス
お試し価格で購入し、その後まとめがいをすることになった商品です。
長くて驚きましたが、現場の人によると使う場所によっては、この長さが重宝するようです。
当社では、在庫でおいています。
- 機械のメンテナンス等
2Wayなので細かい所、幅広く使うときにワンタッチで切り替えできとても重宝しています。
- 型や部品の油洗浄
洗浄後すぐに乾く為、使い勝手が良い。又、特殊なマスクなどが必要ないのも良いと思う。
- 車のメンテナンス
今まで色々なパーツクリーナーを使いましたが、質と量と値段に感動です。洗浄力も良いので個人的に気に入っています。リピートします。
- チェーンなどの油除去
噴射の口が2wayがとてもいです。先端をなくすこともなく、よく油除去やシールなど剥がすのにもよいです。
もう少し価格が下がればなおよいです。
- 面の荒い樹脂製ボードやゴムシートの油性汚れの除去
男前で一度洗浄した後でこちらの新型で洗浄をするとウエスが汚れて黒くなる。
ゴムシートの表面は手触りもさらっとしている。
かかくはだいぶあがったが少ない噴射量でしっかりと汚れが落ちるので時間短縮が望めるし、噴射量が減らせるのでランニングコストが上がっていないと感じる。
時間短縮される分だけコストダウンになっている。
- 自動車整備
値段が値段なので、オイル汚れは、よく落ちました。が、もう少しノズルが長ければとも思いました。少し贅沢ですかね?
- 他社製品に負けない効果
自転車の整備に使います。
ノズルが2ウェイで噴射力もあり、こびりついた汚れもよく落ちてくれます。
量も多いのでたくさん使えます。自社ブランドである分お安めですので、経済的です。