濃色ウエス 中古生地のレビュー
- いろんな柄が出てくる
オイルやグリスのふき取り用ですので特に問題なく使っています。別に濃い色でもなくてもよいのかも。
- 特殊車両のグリスアップとメンテナンス
オイル汚れふき取りに使用しています。
一枚一枚がほどほどの大きさに切ってあるため使いやすく、また一度の作業時に使い切ることができるサイズなので無駄が少ないと感じています。
今後も継続して購入していきたいと思います。
- クルマとバイクのメンテ
今回で2度目の購入です。
油脂類を交換する際にはウエスは必要な消耗品なので
通常のメカニックウエスを使用するよりコスパは良いです。緻密な部位にはメカニックウエスですが、こちらの商品は色々な素材の物があるので、ポリッシュに向いてる素材も含まれているので重宝してます。
- 年末年始に向けてのウエス購入です!
(ウエスを使う場所)年末年始のベランダやサンの掃除とか優しめの生地では車のちょっと拭き掃除 あとは
排水溝とか掃除の時に 箸にゴムでつけてなどなど
掃除用にはもってこいです!最初みた時は失敗したかな?と思いましたが考えてみると色々ありますし、
ビックリしたのはイヴ・サンローランのタグのがありました!笑笑 浴衣やジンベイ デニム エプロン なんかさまざまな人生を語ってきたウエスって感じです!
吸いそうな生地はネルシャツぐらいしかないので
ゴシゴシ洗う用には適してると思います!
匂いは古着屋さんです!笑笑
汚れの酷くてカビがあったのはちょっと使えないので
ゴミ箱行きになりました!泣
- 各種汚れなどのふき取り
他のウェスを使っていましたが、
今回は違うものをと思い、利用してみました。
白色のウェスでは、汚れもしっかり見えて使いやすいですが、
こちらでもふき取りは可能ですが、見えにくいです。
利用用途を考えて使った方が良いと思われます。
- 設備の清掃作業に使用
油汚れのひどい設備の清掃に使用しました。
価格が安いので大量に使う当社には大変有難いです。
1切れのサイズがもう少し大きめに揃っていれば言うことなしになるのですが。
- 使い捨て、掃除用
屋外や水場の掃除用に購入しましたが、目的は達せています。何より値段が安いのでコストパフォーマンスが抜群。1㎏ずつ袋に入っているのも整理しやすくて好印象です。
- 廃油処理
廃油処理で使用している。
価格との対比では品物は十分である。
ただし、どうにも使えないような小さな端切れは取り除いてほしい。
- 機械整備
Gパン生地ばっかり入ってて、使いにくい。
濃色ウエス(黒ウエス)の中にはGパン等が入っております。
規格的にはGパン、作業着等の分厚い物が主体となります。
吸水性が濃色より良いタイプは濃色メリヤスになります
濃色メリヤスの規格は主にトレーナー、Tシャツ類で
構成されますので吸水性が濃色ウエスより優れています。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 金型や機械の油をふき取るのに使っています。
なんといっても安い! 捨ててしまうものなので、安いものを探しました。メリヤスに比べれば吸湿性は劣りますが、値段を考えればこれで充分です。
- 油類の拭き取り作業
吸収性が悪いのは承知の上で購入したのですが、あまりの悪さに現場から苦情がきました。ツルツルの生地ばかりでちっとも油分が拭き取れなかったそうです。
違う部署で金属を含んだ重油をざっくり拭き取る作業用に回しました
キレイにならなくとも、とりあえず床にこぼれた重油を拭うぐらいの作業なら大丈夫そうです。相当吸収性がよろしくないので、購入時には使用用途をよく検討してから購入した方がいいと思います
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。