DDK05ブッシュのレビュー
リヤの二本サスの交換に使用~
ヘタったグラストラッカーの純正を、SR400用のデイトナのショウワ製品に~
取り付けは厚さ一ミリのカラーが必要になりましたが、厚み等の精度は高いものでしたので満足しています。
耐久性能は、暫くしてからの検証が必要でしょうね~
XY軸のブッシュ交換に使用
樹脂のブッシュからの交換で ガタもなく大変滑らかに動きます
大変満足しています
純正部品は樹脂製のブッシュを使用していますが高荷重が掛かるので摩耗が早く、金属製のブッシュにしてみました。耐久性が確認出来るのは数年先ですがかなり良さそいです。
車輪の軸と、ベアリングの径が合わないので、調整するスペーサーとして購入しました。
今のところ問題なく使えているので、満足しています。
3Dプリンターのガントリー部に使われているブッシュの交換の為注文しました。
純正部品に付いてた樹脂製ブッシュで精度が良い物ではなかったようで、このブッシュに変更したところガタツキが大幅に抑えられました。
十分な強度があり、耐久性もありそうです。ハンマーでの打ち込みした時も硬さがあって、安心してできました。
標準でセットされていた樹脂ブッシュでは暫く造形しているとヘッド部のガタが発生し造形不良の原因になっていました。
このブッシュに交換したことにより造形ヘッドのガタが無くなり造形が大変綺麗になりました。
自家用車のオルタネーターとプーリーの径が2mm違うため購入。大同メタルは工場の機械などで普通によく使われている信頼できるメーカーなので、自家用車にも迷わず買いました。寸法もカタログ通りバッチリ出ています。
商品は大変良く満足しております。
こちらでもう少し改造して使用したと思っています。
内径5mmφとの歌い文句だったので購入したが、ノギスで測定すると内径が5.09㎜もあり大きくガタ多し!! 残念。
その他は特に問題なし。
ご期待に沿えず申し訳ございません。