ニクロムはんだこて用はんだこて台のレビュー
- はんだごて台
昔から同じものを使用していたが、コイル部分が外れたので、買いなおし。安定した使い勝手。
- 早く購入しておけば
いつも作業中にハンダコテ台が欲しいなぁ、と思いつつ電源ケーブルが滑ってコテが当たって火傷してました。
購入して本当に安心できて作業に集中できます。
- 模型工作
今まで同じものを何十年も使っていて、コテ先を入れる部分が錆びてきたり、スポンジ受け皿を紛失したので、購入しました。
100W級のコテを差し込むと少し安定性に不安がありますので、出来ればスポンジ受け皿部も一体の鋳物になっていればもっと安定すると思います。
- 機械のメンテナンス特に半田っ付けされたスイッチの交換
半田の解けるのが早く作業が早く仕上がった。今までの小手だと半田が解けるのに時間がかかり作業が思うように出来なかった。
- 電子機器の修理
半田こての使用頻度が少ない為、購入を控えておりましたが、今回購入して満足しております。安定感があり安心して作業ができます。高温になる物ですので安全対策は大事ですね。
- 半田付け
30年以上使っている。
さすがにくたびれてきて、スプリング部が支柱から外れたが半田で直した。
まだ、いけそうである。ベース部が重く、非常に安定。
- エレキギターの配線修理
今まではんだゴテ使用時 お皿の上に置いて使用してましたが 使い勝手が悪かったので購入しました。作りもしっかりしててお値段以上に思います。スポンジが付いているのでコテ先のクリーンアップもしやすく便利です。お薦めです。もっと高いものだと思ってましたが安くてびっくりしました。
- ハンダコテ用ではなく別の用途で使用しております。
非常に良い商品だと思います。他社のものを使用しましたが、少し力を加えただけで壊れてしまいました。
- 半田付け
適当な重さでスポンジのおさまりもよく使いやすいです。ためしに100wのコテをさしてみましたが、倒れることもありませんでした。もっと早くに購入していればよかったです。
- 細かい電子部品の半田付け
安定性はもちろん,デザイン,大きさといい申し分なく,非常に使いやすい。ただ,挿入する角度が固定なので,作業代の高さによって角度を変えられればもっと機能性が向上する。
- 簡単に置けます
やはりこのタイプが一番使いやすいです
コテが転がってしまったりしないので安全です
この商品は台座の重さがあるので少々乱暴にコテを挿しても転げたりしないのが良いです
この商品は使えます。