巻きハンダのレビュー
- 電子部品へのハンダ付け作業
本来は機械により自動ハンダ付けを行われているものをいざ手で作業をするとなると、ハンダごてやハンダとの相性みたいなのがあるのに気が付きます。
この組み合わせ、作業がしやすいな。という組み合わせを見つけられると良いと思います。
- 2輪メンテナンス
最近はハンダの値上がりが激しいので購入しました。20~100wまで色んなコテとボンベ式ハンディバーナーで使って見ましたが今のところ問題ナシ。小さな接点からAV40のような太いターミナルケーブルの端子に流してもやはり普通に使えました。
- 電子部分の組み立て
- 19532555
溶解温度が低いので、作業しやすいハンダです。
溶解した時の粘度がサラサラなので、浸潤速度は早いですが、傾斜面には保持しにくいところがあります。
- 機械のメンテナンスに使用
お値打ちに使用できて良いです。
機械のメンテナンスで使用していますが、
お値打ちなので使用しやすくて気に入っています。
- 電子部品のはんだ付け
- 19532555
国産メーカー品から切り替えたが、作業性、仕上がりともに良好。最近のモノタロウ製品は他社製品に対して価格面でのメリットが感じられないものも多いが、この商品に関してはコスト面でも優れていてよい。
- 電子機器のハンダ付け作業
鉛フリーハンダはどうしても慣れなくて、鉛入りのこちらを使っています。モノタロウブランドなので値段がお安いですし、肝心の品質はまったく問題ありませんので、ずいぶんと前からリピート買いしています。
- 制御基板の組み立て補修時の電子部品のハンダ付けに使用。
フラックスの匂いも強くなくハンダ濡れも良く問題なく使用できます。品質的には十分満足できる糸ハンダと思います。あとは価格がもう少し下がっもらえれば。
- 製品の組立て
今まで使っていたメーカー品と同じ様に使えたので、良かったです。
- 半田付け作業の必需品です
前回購入時よりも価格が2倍以上になりましたが、他社の半田と比較すると、非常に使いやすくて効率性が良いので使用しています。それにしても高くなった…割引セールの時に購入しています。
- 少量の製品の組み立て
たくさんは使わないからと思ってたんだけど、あっという間に、使い切っちゃうもんですよね、はんだ。まとめて買っておきました。たまたま安かったので。
- 電気製品の補修
- 19532564
アウトレットになっていたのもありますが、今回はドライヤー補修に購入。
はんだをプロ並みに使うわけでもないので当分足りそうです。
なんて言うか、体積的にも大きすぎず小さすぎず。
今まではらせん状の製品を買ってましたが意外と消費したり出しにくかったりとありましたが、重量もあるので安定したはんだ付けが出来そうです。
- 電気製品の補修
- 19532582
はんだをプロ並みに使うわけでもないので当分足りそうです。
なんて言うか、体積的にも大きすぎず小さすぎず。