OPP袋 ピュアパック T(テープ付き)のレビュー
- 梱包
シモジマOPP袋(テープ付き) を頼んだのにSWAN のが届きました。
商品管理しっかりして欲しいです。
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
こちらの製品は、シモジマのブランド:SWANの製品になります。
ブランド名と品名を修正させて頂きました。
何卒宜しくお願い致します。
- オークションの商品発送用内袋として
シモジマのOPP袋は様々なサイズを使用していますが、この商品だけ半分ほど使ったころから残りが糊が乾いてしまって糊付けできなくなってしまいました。他の商品が大丈夫なだけに残念です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 商品の包装
価格は魅力的なのだけどシール部分のテープが静電気で手にまとわりつくのが残念。
そこだけ階利用してくれればとても良いと思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 伝票を入れるものとして利用
時々、接着不良にて端が剥がれているものが出てきていて、伝票が入れられないものがありますが、それを除けば価格的に満足できるものだと思います。
- 自分制作の絵はがきに使用してます。
販売目的の絵はがき使用ですので、透明感が必要でしたが満足いくものでした。数千枚使うので単価的にも安いと思います。
- 当社商品のレギンスを入れて販売
既製品でないと経費的に厳しかったので、こちらの商品を選びましたが、サイズがもう1~2㎝大きいとベストでした。包材については素人なのでわかりませんが、どういった基準でこのサイズなのかなということが素朴な疑問として残りました。oppのテープ袋はアパレル商品を入れるのに需要が結構あるとおもうので、Tシャツやストッキングなどを入れられるサイズのものが充実したらうれしいです。商品の素材自体はしっかりしていて大変良い商品だとおもいます。販売者様も問い合わせのメール対応も迅速でしたし、当社のような小さな会社にとっては支払方法の選択項目も大変うれしいものでした。ありがとうございました。事業者用の販売サイトとはいえ、なかなか難しいとは思いますが、メール便でのサンプルを送っていただくサービスなどがあれば最高です。
- 衣類・雑貨の梱包です。
テープがはがしやすいと思います。今まで文具卸店で買っていたのは、テープがさっとはがれないので、はがす時に気合がいりましたが(ホントです・・笑)これはスーッとはがれるので、作業が楽になりました。袋はみな同じではなかったのですね。違いがよくわかりました。買ってみてよかったです。
- 商品の袋つ゜め
HEIKOのクリスタルパックとくらべてしまうと1段、品質が落ちます。
カット面のバリ、袋の硬さ、静電気の影響など微妙に使いづらいです。
でもクリスタルパックより安いので使えないことはないです。
使い場所を選んで使い分けすれば良いと思います。
- 衣類の梱包など
繊細な衣類を入れるのにぴったりです。とても丈夫です。テープもはがしやすくてよいものだと思いました。継続して買っています。セット売り(5束とか10束)でお安くしていただくとさらにうれしいですが・・。
- プリント基板の個包装に使っています。
何度でもふた部分を貼りなおしできて糊あともめだたず、はがす際にものりのついていない部分があるのではがしやすく再利用にも適しているのでお客様にも喜ばれます。PCBに限らず静電気対策のいらない電子部品・小型電子機器・装置の個包装に活用しております。