ホウキ 化繊のレビュー
- 作業場と周りの掃除
- 09182047
想像より硬め。デッキブラシに近い感じがします。コンクリの床等では掻き出す力があって良いですがしなりが無いので埃を弾くかもしれない。他のほうきと組み合わせて使ってます。
- 清掃時
- 09182047
ジョイント式なので、強度が少し心配でしたが、意外としっかりしていまた。シダ箒は抜けるので化繊箒にしてみましたが、しっかりしていて耐久性もありそうです。
- 落ち葉掃除
- 09182047
今まで使っていた物より柄がしっかりしている分、重くて腕が疲れます。
穂は量もあり掃きやすいです。
穂の部分だけ交換できるので経済的だなと思い購入してみましたが、やはり重さが気になるので、次回の購入は考えてしまいます。
- 掃き掃除用
- 09182047
長柄のグリップ部分のパーツのねじ込み部分が不良でが空回りする状態でしたが、正常なものと交換していただきました。
柄のパイプの部分は鉄製で連結部は樹脂製の連結タイプですがしっかりとしています。
しかし、重たいので長時間の清掃には向いていないですが、軽いほうきでは掃きづらい負荷のかかる重たい物やこびりついたものは掃きやすいです。
中央の柄の部分を取れば短くして使えそうですが箒の毛先がフラットなのでかえって使いづらくなります。
あと、他の方がおっしゃっている携行用に特化した使い方もありだと思いました。
- マンション共用部分
- 09182056
普通の箒より少し高いですが、耐久性と少し位ならデッキブラシの代わりに汚れが取れるので嬉しいです。でも枝部分が重いので軽くしてほしいです。
- 落ち葉の掃除
- 09182047
濡れたアスファルト、コンクリート上の落ち葉の掃除に最適です。難を言えば一生懸命掃いているとホウキの先が抜けて飛んでいく。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
担当部署に申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いたします。
- 玄関掃除
硬めに出来ているので駐車場なら清掃など外の掃除に使いやすいです。ネジ込みなので組み立て時はキツめに締め込むのが良いかとおもいます。
- 作業場の清掃
- 09182047
穂がコシがあり、コンクリート面の砂利、土を払うのによい。
ただし、使用中に柄のジョイント部が緩むので、粘着テープで補強している。
- お掃除
- 09182047
駐車場の掃除に使ってます。ゴミや落ち葉も、しっかり掃除してくれます。レビューにある緩んでくる!は確かにありますけど、わかるんだったら締めればいいじゃん!安いんだしね~壊れたら買い換えますけど、まだまだ使えそう^^
- 室外、庭の掃除
- 09182047
化繊のものの方がはきやすいとのことで購入してみました。いたんできたら先だけ交換できるのでリーズナブルです。