ワンタッチポットのレビュー
- アルコール保管と使用
小さく置き場所に困らず落としても割れないので重宝しております。ただどなたかも指摘されていましたが中身が見えないのでクリアなボトルではだめなのでしょうか?
- 製造ライン作業時
今までビンのハンドラップを使用していましたが、落下して割れてしまったりしてたので、軽くてとても良いです。欲を言えば中身の量が見えると凄くいいですが。
- 製品のアルコール拭き上げ作業に
使う前は半信半疑だったが、蓋を開けっ放しで片手で簡単にアルコールを布に染み込ませることができるのが便利で、一度使うと手放せず何度も買い増ししています。ちょっと蓋が外れやすい個体もありますが、そこは嵌め直せばいいだけなのでご愛嬌ということで。
- ベンジン入れ
ベンジンを入れ、布に少量ずつ染み込ませて使用しています。数ヶ月使った感想は、揮発はほとんどわかりません。持ち運ばず置きっぱなしでの使用では、まったく液漏れしません。安価で見た目も安っぽいので(失礼!)あまり期待せず購入したのですが、予想以上にコストパフォーマンスが良く、シンナーを入れて使用するためにもう1個購入しようかと考えています。別の液体を入れたとき見分け易いように、数種類のボトルの色を作ってくださることを希望します。
- 清掃作業時
持ち歩くことがあるので、ガラス製ではない軽いものを探していました。
こぼれることもなく使用しやすかったのでリピートしました。
- 清掃用のアルコール入れ
価格が安いものを選んで買いましたが、機能的には満足しています。
アルコールを入れて使用していますが、長期間置いても殆ど蒸発している様子は
ありません。
一般的なガラス製のものに比べ、軽くて場所を取らないのも良い所です。
手袋をしていると蓋が開けにくい所は改良して欲しいです。
蓋に穴を開け、下から小ねじをいれてツマミ代わりにすると使いやすくなりました。
- 蓋が金属で長持ちしそう。
受け皿に溶剤の溜まる量が丁度良い。
金属の蓋がぴったりで、蒸発しにくいのも良い。
只、蓋を開けるときに摘まみがあるともっと良い。
- 塗装作業時など
この手の商品の購入は初めてで使用感が全くつかめなかったのですが、
まず蓋のプッシュ部分が固定できないため、少し蓋に触れただけでジワっと液漏れしてしまい、ましては横向きなどでは持ち運びできない容器でした。
そっと置いておく分には揮発している感じはしませんし、
片手で楽に作業できるのはとても良いのですが、
持ち運びするときのことをは全く考えられていない商品なのは残念です。
- 糊剥がし用のアルコールを入れてます
前に使っていたものより圧倒的に気密性が高く驚いています。1日経っても呼び水(アルコール)が要らないです。
- 製品の拭き取り
ガラス製だと、落とした時に割れる恐れがあるので、
ガラス製ではない物を探していました。
溶剤が出る部分は、他の商品よりも大きく、ウェスを持った
まま片手で溶剤を付ける事が出来るので便利です。
- アルコールの小分け
工場の各部門にアルコールを小分けにしておいています。ほかの同じよう商品に比べて値段が安いのがよいです。使用感も問題ないと思います。