ウエス シーツ 中古生地のレビュー
- 除菌対策によるデスク等の噴霧対応後の拭き取りに利用
- 09219217
Covid-19対策として,次亜塩素酸による噴霧にて除菌を行うにあたって使い捨てのウェスが必要になった。シーツ生地を選択したのは,生地からの屑を極力少なくしたかったから。除菌拭き取りにおいては,十分なものであった。
- 庭作業の手拭きや道具の手入れに使用。
- 09219235
大きさはまばらですが、きれいなシーツ地で使いやすい感じです。最初は使い捨てするつもりでしたが、生地も丈夫できれいなので、何度かささっと洗って使っています。
- 自動車の塗装作業。
- 09219226
価格も安価で助かっています。使用頻度が高い商品なので安価なのは助かる。しかも品質も高く、現場の作業員からは絶賛の商品です。
- 機械整備や清掃用として使用しています。
- 09219226
リピートして使用しています。
手で簡単に引き裂くことができ、毛羽立ちも無く使いやすさは満足していますが
引き裂く方向により端部から出る糸くずが最近多いのが気になります。
- 車の樹脂パーツ光沢剤の拭き取り及びポリッシュ磨き後の拭き取り。
- 09219235
新しいウエスだと拭き取り時の密着度が悪いのですが!
こちらの商品は若干使い古した感じがありポリッシュ研磨剤の
余分な成分をキレイに拭き取ってくれます。
コストパフォーマンスに優れていて、これだと気兼ねなく
ガンガン使えます。今使っている分が無くなれば当然リピート購入します。
- 製品の油分のふき取り等
- 09219217
メリヤスウエスとこちらのシーツウエスを使い分けて使用しています。
時折 上質なテーブルウエアに使用していたようなものが混じっていることがありますが固いのでウエスとしては使いづらいです。
- 魚釣り
- 09219217
釣りで使用するウエスは、撒き餌や魚の粘つきで大変汚れます。
タオルを使用していたときは、使ったタオルを洗濯するにも洗濯機ににおいが移る恐れから下洗いをしていました。
シーツウエスなら安価でしかも中古であることから、使い捨ても可能であり、同様に使い捨て可能なペーパータオルより丈夫なので重宝しています。
また、再利用する場合でも、いずれ捨てることを前提としているため、流水で流して干すだけの簡単な処理ができるので、洗濯機も清潔に保てます。
- 現場での機械や機械廻りの油汚れ、床に零れた油の拭取りに使用しています。
- 09219217
価格が安いので購入しておりますが、自分ではその他の材質の物と比較しても遜色ないと思っています。
- 当社、販売の精密機器を修理する際、汚れ等を拭き取る為に 使用しています。
- 09219217
他に、キムタオルやシーツではないがシャツの端切れも使っていましたが他部署がこれが良いと言うのでこれで注文は二度目です。
価格的にも、以前のシャツの端切れより、最近はこのシーツウエスが作業者が使いやすいと言っていますので当分はこのシーツウエスを使用する予定です。