ブルーマジック メタルポリッシュクリームのレビュー
- 仕事用のトラックのアルミホイールの手入れに使用致しました。
大変きれいになりました。今まで使った中では一番です。少量で十分ですので550g購入すれば当分使用出来ると思います。
- 古いバイクのレストアをしており、アルミホイールのリム磨きに使用
600番でペーパー掛けしたアルミのリムに使いましたが、かなり光ります。
青棒でバフ掛けによる鏡面仕上げには劣りますが、かなりいい具合に磨けて
手磨きで十分な光沢がでます。そして安いです。チューブタイプで十分な量があります。
- まだ使い始めなので分からないが今のところはタイヤホイール磨きに使用中
磨きあげに時間と体力が要るが、磨きあげた瞬間の感動はいいものです。磨き始めに手の傷口にクリームが付いた瞬間ヒリヒリと痛みはすごかったけど、磨きあげのピカピカ感はたまりませーん!!!連続で古いアルミホイールを4本磨いたので指先の力はさすがになくなりましたけど、以前から商品の存在は知っていたものの価格は安いと感じました。いい買い物でした。以上
- バイクメンテナンス
2度目の購入です。
「光るまで磨いてください」の使用説明に、製品に対する自信を感じて購入しましたが、たしかに良く光ります。
耐久性は期待できません。
- 車やバイクのパーツの磨き上げに使います
アルミ材のパーツを磨いたところ、ピッカピッカに光り輝きました。うれしくって次々と磨いていってしましました。
- 錆落とし
メッキ、アルミホイール、アルミパーツ類を磨くために購入。
高価なケミカル用品と変わらない効果で満足です。
強いていえば、アンモニア臭が強いので室内ではあまり使いたくないと思いました。
ただし、このお値段でこのボリューム、効果は買いだと思いますよ。
- 風呂場、キッチンなどのステンレス蛇口
キッチンの蛇口などは綺麗に磨けましたが風呂場の蛇口は中々落ちてくれませんでした。
磨いた後はシリコンコーティングされるので、とても良いと思います。
こまめにこれからも磨いて行きたいです。
- アルミ部分の磨き、冷凍車の箱磨きなど
アルミ部分以外に冷凍車の箱を磨くのに使用しています。市販の研磨剤入りのWAXでもなかなか取れないような頑固なよごれもかなり綺麗に取れて満足です。ただ、塗装面を傷めないのか心配ですが、今のところ問題ありません。
- 金属磨き
研磨剤が入っていないのに、くすみがとれ、光沢がでる、素晴しい!
但し、信じられないくらい、強烈なにおい、蓋を開けて置けない!サスガUSA!
- オートバイ部品の研磨
オートバイアルミ部品研磨に使用しました、コンパウンド分は含まれていないと注釈に有り試しましたが#600から#800番手の耐水ペーパー研磨辺りからですとかなり部品表面が滑らかになり使えます。
- バイク磨き他
何度もリピートされている方が多いようなので、珍しく悩まずに買えました。
息を止めて頑張って磨いています。
- 外国車のドアモールの白い鱗取り
欧州車のドアモールは、メッキではなく、アルミの地金らしいのです。
日本の気候ではこのモールが直ぐに白くなってしまうのです。
私の車も新車購入後2年経過して、モールは輝きを失い、白い鱗に覆われています。
これが本品で落ちるという情報を得ました。
実際に使ってみて、確かにマシにはなりますが、落ちるという表現とは違うようにも思います。
鱗が目立たなくなり、輝きは少し復活しました。
磨くというよりも漬け込む感じで、塗ってしばらく放置してふき取ると考えた方が良さそうです。
この白い鱗ですが、ピカールで磨いても、ダイヤモンド鱗取りで磨いても取れないという頑固なモノです。これが薄くなっただけでも良しとするべきでしょうね。
次に自転車のホイールやスポークを磨いてみました。こちらは、油汚れや様々な汚れが堆積しているはずですが、少しちからを入れてふき取るだけで、綺麗になりました。
- トラックのアルミホイール磨き 他ステンレス部分
特になし 商品自体満足です 価格がパーマン(他社)と変わらないので当方では3社より購入してますがもう少し安くならないでしょうか 複数購入ですので・・・
- アルコア(アルミホイール)磨き
昔から使用していて商品性能には信頼はしているが、物流倉庫で長期保管していたのか、容器内で分離・固形化していた、使用前に全体を撹拌しなければならなかった、この手の商品の保管管理はしっかりして欲しいものである。
- 車のアルミホィールに!
届いてからは天候が悪いのと野暮用で手付かずですが、早く黄ばんでいるところを取り除きたいと思ってます。
その結果、良ければ買い足しして仲間に広めたいと思ってます。