ブルーマジック メタルポリッシュクリームのレビュー
- 錆びたビレット・ホイールおける再ポリッシュ後の仕上げ作業
錆びたビレット・ホイールを再ポリッシュしても細かく残る錆によるえぐれをポリッシュ後にブルーマジックを使用することで細かいえぐれ箇所の錆を除去して目立たなくしてくれます。
- バイクのパーツ磨き
少々アンモニア臭は気になりますが それを補って余りある輝きに満足しました。
少量でも良く伸び美しくなるので、コスパは最高だと思います。
- アルミ部品のくすみ落とし
表面の汚れ、白サビ等にはかなり効果ありました。クリア塗装に深く喰い込んでしまっているものには他製品と同じくあまり効果ありませんが。
確かにコンパウンド無配合なようで、キズ等の心配はありませんでした。ただ、アンモニア臭が強烈で、換気しないと非常に体に悪そうです。また、手も荒れますので手袋が必須ですが、ゴム製のものは直ぐにボロボロになりましたので、ビニール製のものの準備が必要です。
- オートバイの衝撃懸架装置のメッキ部のサビ落とし。 アルミ部品磨き。
サビ止め効果があるので、手間が省けます。
価格も手ごろでよい。出入りの工具商よりも安く買えて満足しています。
- 金属磨き
単車のスポークとアルミパーツ磨きに使用しました、ウエスで手磨きでしたがなかなか良好です。
到着時、商品の内容物が漏れだしてありました。注意書きには攪拌して使うように書いてあるのにいかがなものでしょうか?
- 錆取りならびに磨き
錆取りも兼ねての試し購入だったが、錆びは全くダメ。仕上げ磨き程度にしか使えないが、輝きもイマイチ。ピカール製品の方が良いです。
- トラックのアルミホイール磨き
ダメ元でくすんだ4トントラックのアルミホイールを磨きましたが、思いの外綺麗になってびっくりしました。
ただ、アンモニア臭のような強烈な匂いがするので、閉めきった室内等での作業は止めた方が良いと思います。
- バイクのホイール磨き用に
やはりアルミの腐食はこれをもってしてもそう簡単には落ちませんね(笑)耐水ペーパーに付けて磨き落としましたが完全には無理でした。が、それより自転車や家の中の金属類の汚れやちょっとした錆くらいは簡単に落ちて楽しくなっていろんなとこ磨いてしまいました(笑)結構ピカピカになりますよ。
- 掃除
説明通りアンモニヤが含まれている為、容器を開けると刺激臭があります、使っている時は気になりませんが、
たいへん綺麗に磨けます、すごいですねぇ!
- トラックのアルミホイール磨き
レビューの評価が良かったので550gを購入して試した結果、シミ汚れ等が非常に綺麗に落ちた為、2㎏を購入しました。