- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 洗車・清掃
- タイヤ・ホイール用
- タイヤ/ホイールクリーナー
- タイヤ/ホイールクリーナー(コーティング)
- ブルーマジック メタルポリッシュクリーム ブルーマジック(BLUE MAGIC)
- ブルーマジック メタルポリッシュクリームの口コミ・評判
ブルーマジック メタルポリッシュクリームのレビュー
他サイトの口コミで購入したが、全く効果なしでした。
BMWのドアウインド周りモールにこびり付いた雨跡はやはり無理ですね、期待しただけに残念ですが、艶は出ました。
これは良い!コンパウンドが入ってないため、磨き傷をつけずにクスミ等を落とせて艶も出る。少量でいいので、バケツサイズを使い切る自信は無い。
驚くほどピカピカになり、防錆効果もある様に思われます。
問題点としては、匂いが少し気になりますが、これだけ綺麗になるのですから仕方ないと思います。
もう少し艶が出るといいなと思います。
メッキ磨くにはこれしか無い理想の商品。
コンパウンド不使用で磨き後にシリコンコーティングされるらしい優れもの。
ピカールとは比較対象にあらず、ネバダルも必要ないレベルですが
併用して追い込んでから仕上げにこれが最強かな?
輸入品らしく扱う店も少なく2-3千円もするような高額な店もちらほら
送料など考慮してもモノタロウなら3000円買えば送料無料なので、ここで買うのが一番です。
今回は550gを買いましたがいつ使い切れるんだろうか・・・
アルミホイールの磨きに使用したが頭で描いているようにはビカビカにはならない それなりの電動工具との併用が必要です
手磨きでそれなりの効果が現れるのが手洗いとか水洗トイレの配管の磨き作業は
きれいになります 緑色のはんてんがついている配管もきれいになりました
もっとしつこいよごれがついたやつには うろこ除去用のモノタロのクリーナーと併用するのがベターでしょう うろこ取りクリーナーは何でも使えます
肝心のうろこはあんまり落ちませんが
洗車のたびに、濡れたままスポンジで磨き水洗いしてます。簡単で光沢が出るのでとても満足してます。
メッキ磨きはもちろん ユーチューブの投稿で車の塗装のかすり傷を見事に消えるのを見て実際に使ってら傷が消えました