スナップリング E型止め輪(バネ用ステンレス鋼) 1個単位のレビュー
- ゴム車輪の抜け止め
カートの車輪が壊れたので、その取替用にゴム車輪を一緒に購入して、車輪の抜け止めに使用していますがグリップ力が強くてまだ外れていません。
- 部品交換時の稼動部の固定に
ものは満足することができるれべるです。
ものの割に若干値段が高く感じてしまうのは小物であるが故。
発送時の袋詰めなどはよいと思いました。
- 自作工具のパーツ止めに
こういう形状の止め具が欲しかったので購入しました。
外径がもう少し大きい方が良いのですが、既成のものでは無いようです。
なので、袋買いする前に、実際に使い物になるかどうか確かめる為、
バラで1個買ってみました。
やはり、外径がもう少し大きい方が良いという結果ではあるものの、
ギリギリ要は成したので星四つを。
あと難点としては、
付け外しには、専用の工具が要ることで、別途数千円の出費が必要になるのも痛いです。
経年耐久性が低い使い捨ての簡易型のもので構わないので、工具を格安で製造販売してくれませんかね?
- マキタのくぎ打ち機の修理に使っています
簡単な商品ですが 重要です かなり振動される個所に使われることが多いので品質が一番です
- ダンプレバーの取付
車両のダンプレバーが外れてしまうので調べたところ、Eリングを紛失していることがわかりホームセンターで購入しようとしたが、サイズがないのでモノタロウで購入しました。
丁度よいサイズがあり、バラ売りしていたので良かったです。
- 機械のメンテナンス時、脱落時交換に使用
1枚ずつ包装されているのは便利なようでかさばる、せめて10枚又は50枚単位だとありがたい。物は問題ありません。
- バイク キャブレター用部品
バイク キャブレター用部品として購入
通常どこで売っているのか分からない部品
一度落としてなくしてしまい探すのにてこずりました
なので、安いので予備として購入
- スプレーガンのニードルスプリングの部品
規格より外径がやや大きめのサイズですが、削り落としてスプリングのホルダーに入るようにして使いました。
非常に丈夫で耐久性も十分だと思います。
- 卓上万力の修理
1枚単位で購入でき、価格も安く、不満はありません。
Eクリップのみを探していましたが、ホームセンターではばら売りなし。ステンレス製は高く、修理が滞ってましたが無事修理できました。
小物部品が、バラで入手できるのは非常に便利です。
何かを買うついでで購入してますが、単品購入用にメール便などで扱ってもらえると助かります。
- ラインマーカー
ラインマーカーの車輪を固定していたリングが無くなり
タイヤが外れるので修理用に購入。屋外なのでSUSにしました。
長持ちしますように。。。
- 補修
バラ売りは良かった。この商品含め4点購入しました。連日レビューの投稿を促すメールが届きます。4日で終わるのか、投稿するまで続くのかわかりません。レビューの投稿を条件に得値で買った覚えもないので少々辟易しました。