業務用アルミクリーナーのレビュー
- 車のアルミモール
ヨーロッパ車特有のアルミ製モールが白く濁りうろこ状の跡がついています。業務用にひかれて買いましたが、まったくダメでした。少しぐらいは改善するかなと期待していましたが、まったく無駄でした。その他のアルミ品には試していませんのでわかりません。
- 窓の外部のアルミサッシの格子
丁寧に丹念に根気よくクリーナーで磨くと本当にきれいになりました。家族も大喜びです。
- シャッターの錆
シャッターに錆が出てきました。直接三和シャッターより推薦されて最初
2本買いました。本当に赤錆びは30秒で布でよく取れました。黒錆は元が深く後が残りました。もう少し安くて量が多ければ良いのですが、
予備用としてもう一本購入しました。私は推薦できます。
- 駐車場への アルミ製門扉の清掃
アルミの表面が白ぽくなっていたが、元の色あいになった。
一般的な洗浄クリーナーではここまで回復できない。
大きな面の清掃用に詰め替え等があるとよい。
(スプレー品を何個も購入するとコストが高め)
- 塗装工事を個人でしてますアルミサッシュベランダの手すりに使用している
値段が高い量が少ない2倍ぐらいあると良いです 自分一人で三階建てALC壁を塗装してます
- 自動車のボディーのメンテナンス。
商品説明に「アルミニウム素材の黒焼け、白サビを除去」とありますが、白錆で変色したアルミ素材部分はやはり白く変色したままでした。
研磨やポリッシングして光沢の出ているアルミ素材にしろ錆が出ている場合は、錆によるしみは取れません」と説明して欲しいです。
- マンション・ビルの巡回管理のなかで、アルミ面格子の白カビ除去
相当古い建物のアルミ面格子の補修に使用してますが、表面だけの錆は除去できます。被膜の下まで入った錆は取れませんが、この液で洗浄し、タッチ塗装をしてます。完全ではありませんが、目立たなくなります。
- アルミのさび取り・クリーニング
施工面に錆以外のものがあると効果が発揮できない。
実際問題として、アルミが錆びるような環境でアルミ表面に錆以外のものが付着していないような状況はあり得ないので、かなり残念な製品。
よほどデリケートな製品以外は、ピカールやメラミンスポンジを使った方が、はるかに簡単かつ低コストできれいになる。