家庭用手押しスイーパーS550 ケルヒャー

ケルヒャー

家庭用手押しスイーパーS550

押して歩くだけでゴミを掃き込み、広い場所の清掃もスピーディーにこなします。 ゴミ捨てらくらく!ダストコンテナは自立するのでゴミの分別にも便利。 壁際のゴミも!サイドブラシで壁と床面の隅の掃除も押して歩くだけ。 省スペース!ハンドルを折り畳むことで本体を壁に立てかけられるので収納スペースをとりません。

2018年08月27日 21:45 満足度:

用途:倉庫や、前の道路清掃

すぐに埃まみれになる所を掃除してます。押してる間は隙間から埃が巻き上がります。
持って移動する時も、平行に持つか取っ手側を下にするかしないとゴミが落ちます。
大変重宝してます。

このレビューは参考になりましたか?

2018年02月19日 23:09 満足度:

用途:農家の庭、農道掃除用として

もの凄く良いです。便利です。
モノタロウ製は粉塵や砂は取れないと記載があったので、こちらにしました。

粉塵用掃除機ほど奇麗には取れませんが、広範囲を早く静かに楽に掃除が出来ます。
箒とチリトリで掃除するより10倍楽になりました。

2017年08月14日 13:49 満足度:

用途:ブラシ駆動ベルト

他の方も書かれているように購入して2年程でベルトが朽ちて切れました
元々ただのゴムベルトなので伸びるせいかブラシの動きも悪く
業務用モデルと比べて非常にストレスがたまるため購入したもののほぼお蔵入りでした。

そして久々に使おうとしたところベルトが切れたので
「ケルヒャーならスペアパーツくらい」と思って探すとどこにもありません。
更に上にも書かれているように修理に出すと高額の修理費を取られる事が判明・・
どうせ買い替えるならと早速分解修理に挑戦しました。

***ここからはあくまで自己責任でどうぞ***

まず各部に使われているスクリューですが
一見特殊形状のようで実はマイナスドライバーで回せます(笑)
次にギアカバーを外すためにはタイヤを外す必要がありますが
これもタイヤ側面の黄色いカバーをドライバーでこじって外し
タイヤをシャフトに固定するロックワッシャーを精密ドライバーなどで外せば外れます。
後はシャフトからタイヤを引き抜けばギアカバーが分解できます。
さて、いよいよ本題のベルトですがおおよそのベルト長を計測したところ1100o
43インチちょいですが44インチだと少々長い・・よって43インチに決定
細身のベルトなので汎用Vベルトの「M‐43」を購入

実際付けてみるとプーリー幅が狭いためそのままでは長さが足りず
ベルトをほぼ半分の幅にカット(汗)
これでぴったりのサイズになります。負荷かけるわけでもないしまぁ良いかなと・・
怪我の功名で取り回しも楽になりました。

交換後ですが今のところブラシの動きもいいです。
(むしろ交換前よりいい)

ケルヒャーさん
結構切れるようですしスペアパーツくらい出しませんか?
(ケチらず新品買えよと言われればそれまでですが(笑))
出さないならもう少し耐久性のある部品を使ってください。

2017年01月06日 18:53 満足度: 株式会社岡田建工 様

用途:下水清掃用

作業の早さで大変助かっていますもっと早く購入すれば良かった

2017年05月12日 15:50 満足度: 有限会社 サンファームハラ 様

用途:倉庫内の清掃作業

サイドブラシ固定ねじが不足していました。
出荷前に検品しているのでしょうか?

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。別途対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2015年05月22日 10:46 満足度:

用途:構内土埃の除去

以前別なとこで買ったんですが、完璧とまではいえませんがまぁまぁ 土埃も取れる。
 しかしモノタロウさんでは最近まで扱っていた替え用のブラシが取り扱い終了になっています。復活希望です。
 今後購入検討されてる人へ、私が集めた情報をご報告しますと。
 ケルヒャーでは、家庭使用のみで保証期間内であっても頻度によって有償になる事もあるそうです。
 保証期間内の場合は着払いのヤマトか佐川が可能だったはずです。しかし、そこから有償へ転換されると送料を請求されるそうです。
 モノタロウさんユーザーの場合は業務使用がメインでしょうから保証はまったく効かないと思ったほうがよいです。
 業務使用の有償修理でも予想では受け付けないと思います。
 消耗するのはブラシのみでもありませんし動力源の後方車輪もかなり磨耗します。
 標準工賃ではブラシの交換点検で11000円+税+往復送料かかりますので消耗品と割り切り新品購入のほうがよいかもしれません。
 品は素人が分解しないように星形ドライバのネジです。
 当方の故障箇所は2ヶ所。
・前輪キャスターの中心軸が破損。(ホームセンターでボール形のキャスターに変更済。300円くらいでした。)
・メインの内部ローターブラシを車輪と接続するネジがなくなり、ネジを受ける部品がプラでそれも紛失。φ4mm 長さ3cmのボルトとナットで締める予定です。その上からホットボンドとカラー針金で埋めて左右のブレへ対策を講じます。
 業務用は10万くらいのらしいのですが、こちらの品4台連続購入の方がコスト安のような気がしますけどね。
 こちらは法人への販売前提なのでできるならば補修部品をそれなりの価格でかまわないので販売していただきたいですね。

このレビューは参考になりましたか?
2015年06月19日 17:21 満足度: 有限会社備南農産 様

用途:温室内の床の清掃

以前より倉庫内の床の清掃に手押しのスイーパーを使っていましたが、その製品は高いだけあってしっかりした構造であるがゆえに重いのと、ハウス内ではとり回しが悪かったので手頃なのを探していました。今回のこの商品は、とても軽く、狭いハウス内の通路でも取り回しが楽で、パートのおばちゃんにでも楽に扱えるので気に入っています。耐久性については購入したばかりなので解りませんがそんなに重作業に使うわけではないのでぢ丈夫ではないかと思っています。何より、お手軽価格が魅力でした。

2013年09月12日 09:04 満足度:

用途:倉庫内清掃に使用しています。

倉庫内は大変広いですがこちらの商品は隅の商品まで取れて重宝しています。

2014年04月07日 16:23 満足度: 有限会社ギョクシン工業 様

用途:モノタロウブランドより

モノタロウブランドさんのスイーパを使っていましたが、駆動用のベルト?がすぐにダメになってしまいました。
アフターパーツも無く、廃棄決定。
今度は下調べをしてケルヒャーに・・・
埃はどちらも出ます。がこちらのほうが壊れない!

2013年03月15日 08:37 満足度:

用途:倉庫内の掃除

MonotaROさんの手押しスィーパーがすぐにダメになりパーツも無いようなので購入しました
ホコリのとれ具合はまぁまぁです
ただすぐに中のゴミが落ちます。少し段差があるとそこにホコリがバサッと落ちてしまいます
その点が改良されればコストパフォーマンスもいいし満足できると思います

貴重なご意見有難うございます。ご意見はメーカーに申し伝え品質改善の参考とさせていただきます。

2012年06月08日 00:05 満足度: 株式会社 日の丸交通 様

用途:火山灰の清掃用。

火山灰の清掃用に購入。
ごみタンクは小さいが、火山灰は重たいので、取り外した場合に捨てやすい。降灰が多い場合はすぐに満タンになる。

歩道や車庫等の舗装が平坦でないと、吸い込まず、逆に中身が出てしまう場合がある。

埃を巻き上げるが、速度をゆっくりと調整すれば、気になるほどではない。

ほうき等で集めるより、断然楽で、時間も半分以下で済みます。

補給部品はメインのブラシやサイドブラシは交換部品があるが、キャスターやタイヤも設定してほしい。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。