乾湿両用掃除機のレビュー
- 自宅で車内を掃除するとき
この掃除機、職場でも使用しており、安い上にゴミを捨てるのは簡単でまた耐久性に優れているので自宅用にと購入しました。
- ガレージの清掃時
吸引力もメンテナンスも申し分無しです。コストパフォーマンス抜群の商品だと思いますが、一点だけ。ヘッドの可動が無く使用者のさじ加減で凹凸に順応しなければならない点は改善の余地ありだと思います。
- 家の掃除で使っています。
迅速な対応ありがとうございました。
掃除機をかけるとものすごく臭いです。
ほこりと言うより機械的な臭いです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。
- 内装工事の掃除
2代目です。ステンレス製のものでコスパ高いです。1代目も数年使用し酷使しましたが、いつまでもきれいで本当によく働いてくれました。火事で焼損しまた同じものを購入しました。モノタロウブランドが安かった日に買ったのでとても助かりました。
- 製品バリ清掃
ゴム製品製造時にできるバリ屑の清掃に使っています。
吸引パワーが有りゴミ捨ても簡単、値段も手ごろで重宝しています。
コードが絡みやすいのを改良してもらえたらもっといいと思います。
- 整備作業終了後の車両室内清掃
コストパフォーマンス抜群です。安くても力強い吸い込みが魅力です。ただ、電気コードがもう少し長いとさらに良かったです。
- 機械周り、工場内の掃除
コードが5m有り吸引力も有るので重宝してます。乾湿使えるので大まかな清掃はこれ1台で充分使えます。
- サンドブラストの集塵用として
購入から一年経過しましたので報告します。使用目的はブラストの集塵用です。
バイクのレストア用で、アルミサビの除去が80%以上です。2時間も使用すると500cc計量カップいっぱいの粉塵が出ますので、使用目的としては非常に酷使状態なので普通に使用すれば一ヶ月もしない内に壊れますが、サイクロンを取り付けてあるのでタンクの中には僅かに粉塵が有るだけです。フィルターを2時間毎に清掃(水洗い)しているので心配は無いです。
前回はホームセンターで購入したモノを10年間(約500時間以上)使用出来ましたので、今回もそれくらい、又はそれ以上使えるのでは無いかと思っています。只、こまめなフィルターの掃除が必要だと思いますが。
- 事務所掃除
家庭用掃除機が壊れてしまい以前からバキュームクリーナーが
気になっていたので購入しました。パワーも強くてとても気に入っています。
- 粉塵清掃
家庭用より音は大きいですが、吸引力も強く粉塵清掃には最適です。チューブ部分は少し固めです。
- 現場の掃除
雨の日の地面にくっついたゴミを水ごと吸い取ってくれます。吸引力も強いのですごく綺麗になって助かります。エクステリア工事の雨の日の外掃除には欠かせません