乾湿両用掃除機のレビュー
- 業務でも自宅でも使っております。
液体の吸い込みも出来るのでとても便利に使用しております。吸引力も満足できる品物です。
- 会社の掃除用
5年以上使用していた同モデルが故障したため、買い替え。吸い込みのパワーも十分でメンテも楽です。音が大きいので騒音が気になるかもですが、会社なので問題なし。個人宅での使用はお勧めできないですね。
- マンション共用部分の清掃
吸引力が強く、砂埃もスイスイ取れます。タンクの容量が大きいですし、フィルターの手入れが楽です。コードが5メートルですので、場合によっては一緒に延長コードを購入することをお勧めします。
- 仕事で出る掃除に
10年前にこちらの商品購入し長年使用しておりましたが部品の欠品で急遽他社の物を購入 しかし吸引力にが今一度とコードが短いこともあり再度こちらを購入しました。ゴミのかたずけが面倒なのと重い所に不満がありますが 吸引力は抜群です。
- 事務所内の清掃、社有車内の清掃
吸引力が強力です。乾湿両用ですので床にこぼれた水も何の問題もなく吸引できます。付属品も充実していて、隙間用ブラシノズルは自動車の車内清掃に重宝しています。モーター音がもう少し静かであれば【満足】の感想でした。
- 工場の土間用に購入しました。
今の所、順調に使っているようです、未だ水などは吸入していませんが、シンプルな作りなので良いようです、コードが邪魔なので、巻き取って引っ掛けるフックがあれば、良いのですが。
- 工場内の掃除
コスパ最高で軽いし使いやすい。交換用フィルターもこちらで買えるので長く使えそう。
- フロア、サッシレール など掃除
パワーはそこそこあります
フィルターの清掃は、こまめにしないと吸引が弱くなります
コスパはいいほうだと思います
電源コード、吸引ホース収納 フックがあると保管時が楽になると思った
- 小屋の掃除に
小屋の掃除や車内の掃除に使っています。
初代乾湿掃除機の吸い口ノズルの摩耗(コンクリートで使ってると仕方ないか)とフィルターがいかれてきたので買い換えました。
濡れていようが、小石だろうが、泥だろうが臆することなくぐいぐい吸い込めるところが魅力です。
ホースやフィルターの交換パーツもあるようなので安心して使えます。
現在、替えフィルターの取り扱いが中止になっていますが、互換品でもなんでも出していただけないと、これから購入を検討している方は控えたほうがいいかも。
- 屋内家庭用に使います。
使い捨てパックやサイクロン方式の様々な商品がありますが、この商品はすごく良いと
一押しです。
前者の掃除機は吸引力がモーターの劣化が原因のようで
起こっている様子です。どうしても細かなチリはもーたーまで行ってしまいます。
組み立て簡単コンパクトな設計で少々重いのが難点ではありますがこの商品は素晴らしいです。後取り換え用の集塵器?も販売しており安心して使えます。
- 農家の納屋掃除
延長パイプが抜けやすい、ヘッドの角度が固定されているなど不便を感じることもあります。
が、値段最優先で購入しましたので十分満足しています。
家電用のパイプが接続できるアダプターのようなもの、があると使い勝手が良くなるかもと思いました。
- 倉庫の掃除
値段がとても安いので吸引力が心配だったが、問題なく使えています。
- 自動車の清掃
値段が安い割に吸引力もあり使い勝手はいいです。でも耐久性はどうなんでしょうか。洗車で使っているので砂を吸引するからかもしれないですが、平均2年程しかもたないです。
- 掃除
最近の静かな掃除機と比すれば、爆音です。
家庭用?業務用?立ち位置が半々の微妙な所。
故に戸建や倉庫とか周りがない場所、多少煩いオフィスなんかには気取った静かで吸引力が弱いのを使うより良い。
近隣が有る場合は、グォーッ!!という動作音の為に気になる方は気になるかと、、、。
吸引力はなかなか有り砂や小石ならサクサク吸って行きます
フィルターにこんもりゴミが付きますので、こまめに掃除機の掃除が出来る方向け。
- 舗装切断の濁水処理
4台目かと思いますが、金額から考えてもいい仕事をします。
これからも買い替えの時は同じものを使う予定です。
- 室内清掃
4年ほど汚水を吸うなど酷使しましたがよく動いてくれました。とうとう壊れたので買い替えです。スイッチが壊れただけなのでスイッチだけ売っていただけると助かります。吸込仕事率200wを維持しつつもう少し小さい(10リットルくらい)とありがたいです。