サビ取りクリーナーのレビュー
- 自動車のボディーの錆取り
これまでに、さび取りクリーナーを使ったことがなく、この商品を使えば、錆がきれいにとれると思って使用しましたが、予想していたように錆がとれませんでした。説明書きの通りに使用したつもりですが・・・、何がまずかったのか・・・。
- 鉄部全般のサビ取り
極端なことを書いているようにおもわれるかもしれませんが、他の投稿者が満点をつけない点を考慮に入れて読んでいただければとおもいます。以下のように評価します。
強力という割りにはサビ落ちが悪いです。子供だましで話しになりません。
他社の「サビ変換剤」という商品のほうが、1.塗ったところが化学反応を起こし黒い皮膜を作る2.これ以上サビを広げないよう防サビ効果がある、といった点で数段優れています。
そもそもこの「サビ取りクリーナー」は"サビがひどい場合はブラシでこする"とあり、最初から金属ブラシなどでサビを取っておかなければ効果がないことを明示しており、「強力サビ取り剤」との表記の割りには矛盾した製品でお金を払う理由がないと考えております。
- 車の錆取り
軽い錆なら塗布して5分程度で落ちました。厚い錆だとなかなか落ちません。同価格帯の錆落としと同程度な印象です。粘度があるので下向きの面でも塗れますが、時間が経つと垂れるので放置には向きません。液体とペーストの中間的な使い勝手です。
- マフラー排気管の錆取り
まったくもって無意味でした。ペーパーで磨いた方が早くて確実。ジェル状の本品を拭き取る手間が増えるだけで、役立たずでした。使用箇所によっては効果があるのかもしれませんが
- 自転車・バイク等の錆落とし
アルミホイールの錆も取れるのでしょうか?
錆の度合によりましては、落ちない場合もございます。
- バイクの錆び取り
安い錆び取りでは錆びが取れないので、この商品を使用したがまったく効果なし
100円ショップで売ってる錆び落しと同じだと思った 無駄遣いしました。