両面テープ 厚手のレビュー
- 補修用
粘着力が少し弱いかなと思いました。もう一度、脱脂してからチャレンジしてみますが、期待を込めて星4つにしました。
- 木工時の仮止めに
近くのリアルショップには取り扱いがなかったので購入しました。送料かかると割高になってしまうので他の物と合わせ買いしてる。
- 防犯カメラ取付けステーの仮固定
防犯カメラを屋外の高所に取り付ける際の仮固定に使用。
固定後はそのまま残して置くことで強風で取付けネジが緩んだりしても落下を防止できることを期待しています。
粘着力は今までホームセンターで購入したものより強力で安く重宝しています。
強力が故に屋外で作業をする際に注意しないとロールの側面にゴミが付着してしまうのが少々難点。
- 車内(シート)掲示物
ふだんは布用両面テープを使っていますが、
長尺のものが無く無くなるのが早いので
予備として使っています。
用途的にはかなり使う場所を選ぶと思います。
- 家庭内全般
一家に一つ、厚手の両面テープの定番品です。パンチカーペットを使用して椅子や色々な家具の脚に貼り付けて傷付き防止はじめとても活用しています。
- カーペット用テープの代替として
カーペット用テープが高いので、その代わりとして購入しました。フェルト地の天井に貼って使っているのでテープの自重がネックですが、幅や使う長さなどを調整しながら使えば、何とか使えるかなという状況です。粘着力自体には問題ありません。
- ポスター掲示・補習の応急処置利用
素晴らしい接着力とコストパフォーマンス
使用までの横をビニール養生して欲しい。ゴミがついてしまう・・・-★
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- リフォーム時の下地処理
段差のある、下地処理に使ってみました。もう少し柔らかくできないでしょうか?商品には満足しています。ありがとうございました。
- ザラザラした場所に
薄手の両面テープでは剥がれてしまう室内のザラザラした場所に使用しました。しっかり貼りつきました。少しベタっとした質感だったので剥がす時に下地が一緒に剥がれてしまわないか跡が残らないかと少々不安もありますが時間が経たないと分からない部分ですね。