グロメットのレビュー
- ツールカートのドライバー差し保護
サンメカの使用レベルだと養生しとけば一生モノと思い購入しました。
狙っていなかった副次効果で差し込んだドライバーが安定しました。
- タイ製カブのサイドカバーのツメの受け用
カブのフレーム側に取り付けサイドカバー側のツメが入る用にしている。少し不細工ではあるが使用レベル範囲内。
- 電気工作
モノタロウでは必要なサイズのグロメットがこれに限らず、探せば大概のものはあるので、便利です。必要数だけ手配できるのも助かります。
- 配線
柔軟性が高く、無理に引っ張ったり変形させても全く問題ありませんでした。
バリエーション豊富なのも良い。
- キメ細かいサイズ設定が魅力。
こう言うグロメットって電気工事用ですと比較的
緩い公差でキチッと通したい時に不満要素が大きい
のですが、この商品シリーズはサイズの明記が
しっかりとしててキッチリ通さないといけない時
に寸法を計算するのにとても安心感が有りました。
これからも対象物とのバランスを取りながら
適切なサイズ選択をして使用していきたいと
思いました。
- コンバータBOXの入出力
コンバータBOXの配線保護として使用しました。
小型グロメットのバリエーションが豊富で驚いています。
品質は良く寸法も安定しています。
- ドライブレコーダーの配線に
リア用ドライブレコーダーで車の樹脂パネルに開けた穴にケーブルを保護するために装着しました
- 玄関チャイム
電磁石で叩くタイプの玄関チャイムの、金属板を固定するゴムが経年劣化で溶けて鳴りが悪くなっていたので、サイズを測りこちらと交換したところピッタリでした。
- スクーターの外装部分
レアスクーターの外装部分に使用されているゴムブッシュが手に入らず、
汎用可能なサイズを探していて見つけた。全く同じではないが、溝部分と
中心の穴のサイズが同じだったので、流用する事が出来た。
- フロントフェンダーのネジ穴保護の為
初めて買ってみたのですが、自分が思っていたものより柔らかかった。強度的にどうかなと思いますが使ってみてですね。柔らか過ぎたらもう少し固いものに変更します。
- 軽トラの作業灯電源配線のの取り出し部
問題なく使えています。
耐候性がどの程度あるのかは、今後に期待しますが安価なので都度取り替えてもいいと思っています。
- 電気製品の内部配線時に使用する。
品質には全く問題ありませんが、ふんだんに使用するためには価格を15円以下で販売して欲しいです。
- パネルルーズホールのビス止め緩衝材に使用
製品としては、良い商品です。
ゴムのヒゲも無く、ルーズホールに馴染むように、取付可能でした。
強いて言えば、もう少し、商品のバリエーションを増やして頂ければ、良いかと思います。
- 機械等のメンテナンス
まだ使用していませんが、機械類のカバーの取り付けや共振止め等に使用する予定。
- バイクメンテナンス。
バイクのメンテナンスの為に購入。純正品は片側ラバーの半フローティングで経年で割れる場合があるので流用しました。思った通りの結果を得て満足です。
- 古いラジオのACコード取り出し用
ゴムブッシュは欲しい取付径と穴の径のものがなかなか無いが
モノタロウには種類が多いので助かります。
ご意見ありがとうございました。