Oリング G(固定用) NBRのレビュー
- 運搬作業
古いハンドパレットの修理に使用。 メーカーが部品を供給していないため、現物を測定し交換しました。 寸法もピッタリで今のところ問題なく作動しています。 大変助かりました。
- ロケット
・とてもぴったりしてて最高でしたお
・使用感がとてもよかったです
- 給油ノズルのパッキンとして
ガソリン携行缶のノズルのパッキンが駄目になってしまった為購入。
正規品は高い為、代替品として装着。
今のところ問題なさそうです。
あとは耐久性ですが時間が経たなければ分かりません。
- 機械のメンテ
ひとつ数十円の物を手に入れるのに、ホームセンターに出向いて注文して、入荷の連絡が来たらまた出向いて・・・という面倒なことをしなくとも、
モノタロウさんで簡単に買えるので非常にありがたいです。
届いた品物の品質にも満足です。
- 手動噴霧器のピストンシール部の交換
手動噴霧器ではピストンと本体の間にOリングを入れて気密性を保つ。これが数年かけて劣化すると圧抜けするようになるが、その交換部品として購入
近年の発売だとメーカーから補修キットとして購入できることもあるが、当方のものは清算終了品であるため、ノギスで直径を調べネットでJISの呼び番号を引き、モノタロウさんで購入するという経緯。無事に修理できて満足している。
- 古いシボレーV8のウォーターネックに使用
古いシボレーV8のウォーターネックに使用、微妙なサイズでしたが問題なく使えています。
- 水回りの部品接続時のパッキン
全く問題ありません。購入時はある程度まとまった個数で注文するのですが、個別包装ではなくまとめて包装してもらえればいうことありません。
- 小型スピンドルのゴムプーリベルト
本来の使い方と違いますが、丸断面ゴムプーリベルトの代わりに使用しており高い耐久性に満足しています。
- 車用リフトのシリンダーカバーオイル漏れのシール類交換
サイズ等かなり探して大変安価なのでサイズが合わなかってもしかたないと思い購入しましたが、オイル漏れもなく正常に動きました。
- 耐圧容器のシール
耐圧容器のシール用に購入しました.Oリングメーカーが複数社ありますが,これまでいろいろ使用してきましたが,同材質の場合,差がわかりません.このため,安価な品を使用しています.問題なく使用出来ています.
- 計量機等のメンテナンス
商品の品質には大変満足しております。
ただ1個ずつ袋詰めされていますが、10個、20個等を1袋にまとめた注文が
出来たら使いやすいです。