Oリング G(固定用) NBRのレビュー
- 商品製作の必要部材としての使用。
この手の部材はシーリングに使うため、漏れなどの発生が起こらないことが重要な部品。品質に問題はなく、比較的安価で販売されているため助かっている。サイズにバリエーション豊富であるためか、近いサイズの個装ミスが依然あった為、使用前のチェックはした方が良い。個装ミスは十分に気をつけて頂きたいと思う、
- 修理部品として
発注が少数だったので、1枚単位での発注が出来たのはとても有難かったです。この種の部品は種類が多く、部品現物の寸法から同じ物を探すのに少々手間が掛かりますので、内径、外径、線径等で検索できるようになれば便利だと思います。
- 機械修理の部品
特殊な物なので中々手に入れることが出来ず、困っていたが、1枚単位で販売されているのが有難い。小さい部品ですが、漏れを止めるためには必須なので、バリエーションが豊富なのも嬉しい。材質も充実して頂ける事を期待します。
- ドラム缶ドレンパッキン劣化交換用
200Lドラム缶、大きい方の蓋のドレンパッキン交換に使用。
ゴム劣化のため、交換した。
予備に、今回数個注文した。
- バイク補修用
店頭に売っていても、どうせその場で試し付けできるわけもなく、数少ない種類の中から無駄を承知で何種類か購入しなければならないので、タイプ/種類が豊富で安価に入手できる点に感謝しております。
- 建設機械、農業機械等の修理、メンテナンス
燃料フィルターのカップによく使用します。本当は材質がフッ素の商品が良いのでしょうが価格が高いですしフィルター交換時に一緒に交換しますのでこちらで十分です。
- 洗面台のプッシュ式排水栓メンテナンス時
洗面台のプッシュ式排水栓のOリングが伸びてユルユルになってしまったので、交換用に購入しました。取り付け部分の外径が実測36mmに対して、最初に購入したP規格呼び径36mmのOリングでは太すぎて排水栓が下まで降りなくなってしまったので、少し径が細く、太さも少し細いG規格呼び径35mmのものを再発注しました。まだちょっと太い感じもありますが、ワンサイズ小さい呼び径30mmではきつすぎる気もするし、P規格でワンサイズ細い物というと呼び径が24mmとさらに小さ過ぎる気がするのでこれで妥協する事にします。
- 井戸ポンプ修理用の予備品
井戸ポンプの空運転でシール損傷しての交換用、メーカーの在庫なく代替え用に使用した。
ご意見ありがとうございました。