Oリング P(運動用、固定用) ふっ素ゴムのレビュー
- ビードストッパーに
レーシングカートのビードストッパーのOリングが経たっているので
交換しました。
サイズは大体良いです。
他に2種類買いましたがどれが良いのか分かりません。
- 作動油のラインに使用
商品は全く問題ないが、こちらの都合で寸法が微妙に違うラインに使っているため早めの交換としている 何度か購入しています
- キャブレターOH
バイクのキャブレターをOHする時に使いました。
純正品と変わらずに使用できるのでコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
今後もリピートします。
- カーエアコン修理
フッ素Oリングが1個から安く買えるので非常に助かっています。検索、サイズの絞り込みもやりやすく時短できています。
- オイルポンプのシール
これまでは純正の部品を購入して使用してきましたが、供給停止となり、規格から本品を探し出して購入。全く問題なく使用できております。
- オートバイの修理
スーパーカブ カスタム型エンジン、発電機側カバーを固定するボルトのシールに使いました。価格が安いのでフッ素ゴムにしました。
- フロアジャッキオーバーホール時
サイズを測って注文しましたが少し緩めでした。フロアジャッキのピストン部なので耐久性を求めてこちらにしたので持ちが良ければと思います。
普通にクルマをジャッキアップして2時間放置しましたが漏れはないようなので期待します。
- キャブレターの分解メンテナンス
キャブレターのスローニードルのシール性向上の為に交換しました。
漏れもおさまり機能回復しました。
- バイスハンドルの音消し
NBRでもよかったのですが、1個単位で購入できますので大した価格差もないため
耐久性最高のゴムという所でこちらにしました。べたつき感がないのも良い感じです。
- モノタロウの有機溶剤ハンドスプレーの補修
ハンドスプレーの加圧エアポンプのピストンについていたOリングが破損したため交換用に購入した。サイズもほぼ同じで再度使用できるようになった。
- スズキ TS200Rの純正コック修理に
表題通り、スズキTS200R SH12Aの燃料コックの修理に使用しました。
純正では中の構成部品が全く取れません。Oリング1個の為に全交換は避けるべく、ダメ元でトライ→大変満足の行く結果となっております。交換後、約1年弱ですが、全く問題ありません。
- 高圧洗浄機修理
アイリスオーヤマ製の高圧洗浄機から水漏れしましたので、純正Oリングセットとモノタロウで売られているOリングと合わせて購入しました。問題なく使えます。
- メンテナンスにて使用
灯油製品で使用しました。耐熱性があるとの事で、購入致しました。とりあえずは使えていると思います。耐久用などはまだまだ解りません。
- エアーカプラーのパッキン
エアーソケットのパッキンとして使用しました。サイズが多いので迷いましたがピッタリだったみたいでエア漏れも止まったんで良かったです。
- キャブレター連結ジョイント
キャブレターのガソリン連結ジョイントの取り付けの為のOリングに使用しています。今の所問題有りません。
- トヨタ車のラジエタードレンボルトに付いてるoリング交換
通常ならラジエタードレンボルトごと交換なのですが、これだけの交換で十分です。