Oリング P(運動用、固定用) ふっ素ゴムのレビュー
- ラジエータドレンコック用パッキンとして使います
社外ラジエーターのドレンコックのパッキンがOリングで、それ用として購入しました(恐らく、耐久性等問題ないと考えてます)
- パーツ交換
オーリングを購入するときには必ずこのサイトで検索します。単品で手に入るのがうれしいですね。
- 水圧サーボ弁の補修用に。
住宅設備の水サーボから目に見えて水漏れしてきて、細部まで分解してみたら規格品のOリングだったので交換(←水回りは大事なところなのにそんな素材選定でいいのか疑問)。元はニトリルゴムだったがそんなもん10年も持たないのは明白なので当製品にした。ふっ素ゴムなら変質しにくいので20年は持つと思う。もっと高いかと思ったけどニトリルと変わらない価格なので良かった。
- エアーホースからのエアー漏れ
エアーホースからエアー漏れが始まったので(同サイズを購入して)交換。
交換前より良い感じ。
反対側も変えようか検討中。
- 石油製品のパッキン
耐油性、耐熱性は要求されるため、フッ素ゴムの品物が必要でした。満足していますが、材質に不安があるためミルシ-トを添付してください。
個々では大変と思いますので、製品の説明の所に張り付けてもらっても結構です。
- 高圧洗浄機
高圧洗浄機のOリングが駄目になったので購入。日本製なので耐久性に期待してます。中国製のゴム製品はとにかく耐久性が無くゴミですね。
- スチームノズル
ノズルのスチーム漏れの為購入しました。
サイズが豊富でなんとか
使えましたが
微調整したいので又購入します。
- ケルヒャー家庭用スチームクリーナーK1100の本体とホースの接続プラグOリング交換
交換前は熱水も漏れていましたが、今は蒸気だけです。製品の寸法公差
の範囲内でもう少し大きめだと結果はもっとよかったのかなという感想
です。
同じものを5個購入したので、機会があれば試してみるつもりです。
- FFファンヒーターの排気筒メンテ時
買ってみて品質問題ない。ヒーターのメンテや中古再使用でばらしの際、排気筒接続部でこの手を見かけたら交換しておくのが吉。当然ながら、該当サイズはよく調べておくこと。
- エンジンのガソリン系統のパッキン取り替えに使用。
メーカーにて部品の供給が終わってい るためフッ素ゴム製を使用することで代用でなく永久に使用でき大変助かってます。
- バイクのガソリンタンク下部のワンタッチコネクタ内の漏れ防止パッキンとして
近所に耐油性のOリングの入手先がなく困っていました。そこでモノタロウさんで検索した所簡単に見つけ購入ができ、大変助かりました。
商品に問題なく、送料を除けば安価でよかったです。但し、経年変化については数年経ってみないと分かりませんが。
このような小さく軽い部品であれば、メール便でもよいのでは?
送料がかなり割高です。