灯油ポンプ(手動)のレビュー
- 現場の簡易的化学製品取扱作業用
安価な設定で迅速に調達できるため、最近はよく現場用備品を購入する等利用させてもらっています。安いからといってそれなりな商品ではなく、しっかりして安心して使用出来る商品であることがこちらのお店の重要ポイントです。
今回の手動灯油ポンプも、そういう良い例です!!
- エンジンオイル ガソリンの移し替え
本当は危険かもしれないが こちらのポンプは灯油以外の移し替えに使用 耐油性等特に問題はない 使用前に溶着部分があまいのか簡単に外れた
- 軽油給油
給油しててなぜ止まってしまうんだろうと・・小さい穴が有って空気漏れ 大阪魂 買えねえな 安物買いのなんとかだわ
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- 灯油の移し
吸い上げのパイプが軟らかい。底の浅い容器から吸い上げようとすると、頭部の灯油の重みでまがってします事がある。また、空気が入るのか、途中で吸い上げが止まってしまう。頭部のキャップ等はしっかり締まっているのに・・・
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 灯油等の液体補充時
とにかく安いのと100均よりは丈夫そうな点で継続利用しています(何かのついでに買わないと逆に費用かかるので注意!!)。初めての購入時は想像より一回り小さいなという感想でした。
- 液体移し
100円ショップ商品は100円でも日本製でした。
ホームセンター商品は100円以下で日本製でした。
モノタロウはこの価格で中国製でした。
中国製なら高過ぎだと思う。
- 給油
3つ買ったうちのひとつはどうやっても空気漏れで吸い上げが弱いです。それ以外はちゃんと吸うので不良品だと思います。この価格だと返品するのが億劫になってしまうので安い不良品は返品なしにメールひとつで手続きできるようになったらよいと思います。
- 機械修理時の迎え油注入に使用しました
MK製ポンプと何ら変わらず使用でき、割引適応にて購入すれば、ホームセンター等での購入より安く購入でき、配送も早かったので大変よかったです
- 一斗缶からボトルへの薬品の補充
ホームセンターで購入していたものが壊れたため購入しました。
壊れた市販品とくらべると全体的に素材がやわらかいようです。
ホース部分もフニフニですが問題なく使用しています。
使えないグニャグニャ!ではないのでおこのみでどうぞ。
- 心臓のモデル作成
おそらく古い在庫処分をしているみたいですね。百円均一の商品のほうが品質は優れていました。お値段的にもナフコなどのホームセンターをおすすめします。
商品の今後の課題として品質の改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ペール缶からエンジンオイルを吸い出す時
普通のオイルペコペコです。100円は安いですけどこれ単体で買う機会はほとんどないです。性能はごく普通です。
- 現場作業に
問題ないですが、後は耐久性ですね。ただしとやかく言えるほどの値段じゃないので文句はないです。