灯油ポンプ(電動)のレビュー
- 単三?
電源が単三。
頭でっかちにならない分、バランスは良いのかもだが、いかんせん消耗激しく交換頻度が。電池が無くなり気味になるとあきらかに吐出量が落ちる。4リットルタンクへの給油(同じ高さ)で2分かかる。
自動停止を信じてない(過去に痛い目)ので、その場で給油完了まで待つが、もうちょっと早くならないだろうか。
- 灯油入れ
暗い時でもセンサーついてるのでこぼすことないので重宝しております。
ありがちなのがシーズンオフでも電池入れっぱなしと直射日光避けて保管すれば
何年か使えます。
- 給油に
年寄りに任せると時間がかかりすぎるので、こちらを購入したんですが結局、使いこなせずにお蔵入り。
もう少し大きくしても良いので、使用順等の表記があればと思います。
使用感にかんしては全く問題なし。良く出来ていると思います。
抜くときに先端の液だれを振動でとばせたら満点なんですが。
- 灯油の給油
単三電池を使用します。この種のポンプは単一を使うモノが多いですが、各種リモコン等にも多用されている単三電池で駆動するので、万が一の電池切れで予備電池が無いときでも、他から電池を流用できて便利です。
- 暖房器給油に使用
いつも手動でやってましたが、初めて電動式を使用。こんなに素早い給油ができ、安定した定量で確実にストップするとは思っていませんでした。しかも電池が0.7V位になっても動作するからすごいです。ですから1.0Vとかになって他の機器では使えなくなった古い電池電池をこれに使って使い切る様にしています。
- ストーブの灯油給油用
今まで手動式の給油ポンプを使っていて、穴が開いて使えなくなったので、こちらを購入しました。給油も早いし、自動で止まるのでとても使いやすいです。ストーブの給油ランプが点くのが苦にならなくなりました。もう手動式には戻れません。他社のに比べて、電池も2個でいいしコスパも良く、もっと早く買っとけば良かったと思います。
- ポリタンクから給油
古いポリタンクの口の大きさが小さいので、ホームセンターで買ったポンプが使えない。
この商品は吸込み口の径がちいさいので、使えてよかった。
- 灯油の補充
ポリタンクを収納ケースに入れて保存使用しているのですが一般に売られている灯油ポンプは全長が長く蓋が閉まらないのでこういう商品を探していました。
ポリタンクに刺したまま収納ケースの蓋ができるため非常に満足しています。
小さいのに給油量も問題ありませんでした。
- 高圧洗浄機の温水ボイラー用軽油の補給用
電動ポンプの動きが大変スムーズで微調整も可能なので、大変使いやすいです。
価格も手ごろで助かってます。
- 灯油の補充
全く問題ありません。ホームセンターで買うより安いかもしれません。これからの季節、絶対の必需品です。手動ポンプでは時間もかかりますし、吹きこぼれの心配もありますがこの商品なら何の問題もありません。