アルコールタオル ショードックスーパーのレビュー
- 手指の消毒として使用
アルコールタオルとしては使用感の良い商品だと思います。たっぷりと浸み込ませてある上に,速乾性があるので,手指の消毒には使い勝手が良い。ただ,切れ目が他の同じ商品と比べると分かりずらい面があり,両手を使って切る必要があります。この点が改良出来れば満点です。
- 物品表面の清拭・消毒
しっかり拭き取れる、と書いてありますが、本当にそう思います。不織布でも、色々あるのだな、と実感させられます。
アルコール濃度が十分高くても、アルコールで「濡らした」だけでは不十分で、しっかり「拭き取る」作業が必要なのですが、他製品の不織布は伸びて薄くなり使いづらい事が多くストレスでした。その点ショードックの不織布は拭き取り時にしっかり力をかけても伸びて薄くなったりせず、分厚すぎず絶妙です。
また、アルコール濃度が高いけど高すぎないので、蒸発して消毒効果は??という事もありません。使いやすいです。
- 手指や、接触部の消毒に
250枚と100枚で布の大きさが違うのに最近気づきました。もうMonotaROでは本体は買えず詰め替え品しか購入できませんが、割引の日に買えば他のサイトよりも安く購入できるので、大変重宝しています。
- 手等の消毒
使いだして、まだ2日ですが、不織布の目が粗く、頼りないのが欠点です。もう少ししっかりした布の方がいいと思う。しかしながら、使用には十分役になっているので、☆4つ。これからの使用状態にもかかわるが、アルコールの蒸発の程度が気になるところです。
- 在宅療養の消毒、除菌
ショードックという名の消毒クロス。とても優秀です。
- ドアノブ 等 、 車内清掃と消毒、 室内の特に金属部分の消毒に。
詰め替え用の容器にも付属のふたを取り付けられる用になれば良いと思います。
- ガラス家具の清掃・手指の消毒・子供の玩具の消毒清掃
アルコール濃度が比較的高く消毒感があり安心できる。
しっかりとしたタオル生地で手荒に使用しても丈夫。
- 災害備蓄品
- 20449677
災害備蓄品として会社に保管してあったものの期限が切れたため購入。近くのお店で代用品を探してみたものの、なかなか使用期限が記載されているものもなく、同じ商品を見つけたため、運賃がかからないよう他の商品と同時購入しました。