ロングノズルオイルジョッキのレビュー
- オイル交換作業
ノズル長さが丁度いい。フィラーに差し込んでからジョッキを傾けられる。調子に乗って傾けすぎると上からこぼれる。保管時の液ダレも無く清潔。大変満足!
- 車のオイル交換
購入したばっかりなのでまだ解りかねますが、ロングノズルを常に曲げて収納するので、ノズルの耐久性が心配ですが、半年以上使用しないと正直な感想がかけません。
書き込みありがとうございます。また半年後に感想をお聞かせいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- エンジンオイル補給用に使用
計量メモリが付いているので測りやすいです。400ml程測れればよいのでもう少し小型でメモリの精度がよければ星5にしたいです。あと蓋が付いていればいいと思います。
- エンジンオイル交換
量のメモリに誤差があり、規定値に合わせられなくて苦労する。
使い勝手は良いのに非常に残念です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
メーカーに確認いたしましたところ、「容量表示は実用量との多少の差がでる場合がありますので、目安としてご利用いただきたい」とのことで、この旨は商品貼付のラベルにも記載させていただいているとのことでした。ただ今回の場合、こちらの注意事項をご注文前にご確認いただけない状態でしたので、別途対応させていただきます。
また、この誤差の件につきまして、メーカーでは、できるだけ誤差が縮まるよう改良に向けて努力改善しておりますとのことです。今後ともよろしくお願いいたします。
- 車のオイル交換
最近のエンジンはオイルフィラーが奥まった所にあるものが結構多く、オイルをこぼすのが嫌で購入。これならこぼさないし、使った後も重心が安定していて倒れにくいいのでよい。
- エンジンオイル交換用
蛇腹ノズルが長すぎる感じです ノズル根元のネジ込みも 緩み易いです 注意して使用す
れば 何ら問題は 無いです
- 車輌整備
とても使いやすく良い商品
何処にでも売って要る商品なのでモノタロウ独自の何かがほしいいです
例:長いノズルと短いノズルがセットでついている商品が有れば・・・・
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂きます。
- オイル交換
ノズル先端のキャップが無いので、使用後オイルがノズルからダダ漏れで置く角度を間違えたり、風が吹くと大変なことになります。今は使用後先端に布などで詰め物をして対処しております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- オイル交換時のオイル補充
ノズルが長いので、奥まったオイルフィラーにもオイルをこぼさずアクセスできます。
ひとつ不満なのが、ノズルと本体の取り付けが甘いのでオイルが漏れます。当社では液体ガスケットを塗布して使用していますが改善していただきたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- オイル交換
ロングノズルは奥まった給油口でこぼすことなく作業出来るので頼もしいです。ノズルホルダーもあるので床を汚さず便利でした。