グリースガン 400g用 レバータイプのレビュー
- バイクのスイングアームのグリスアップ
- 20288415
思っていたよりもデカいです。
グリス使い切るのに、一生かかりそう。
でもコスパは最高です。
一つは持っておきたい商品です。
- 除雪機などのグリスアップ
他の製品を使ったことがないので比較できないが、グリスアップ自体は問題なく行えた。
- モーターのグリスアップ
現在販売されているものは改良されているのかもしれません
購入したものはとても使いづらかったです
グリップ部は脱着前提なのでしょうか、すぐ抜けてきました
しっかり押し込んだら抜けなくなりました
ノズル部分の配管はしっかりシールテープを巻かないと漏れてきます
カートリッジ挿入部分の防錆油らしき重油くさいものがいつまでも垂れてくる
チェーンの引っ張りが前回購入したものよりかなり重い
その上、グリスアップ時に途中で引っ掛かりカートリッジ内のグリースがかなり残る、エア噛みする
- 自動車のメンテ
- 20288415
グリスカートリッジを取り付けようとしたところ、取付け穴のネジ山の加工時のズレでセンターが寄っていて、一方のネジ山が三角でなく台形になっていた。
そのせいでグリスカートリッジも非常に取り付けにくく、久しぶりにゴミを買ってしまった。
- 焙煎機のベアリングに注油
業者の方に相談して購入。全くの素人ですが、注意点は教えて貰いましたが、やってみれば簡単でした。
- 機械メンテナンス時
400gジャバラ口のネジ込みが出来なかった。
返品交換して欲しいレベルの品質。
- 最悪です
差し込んだら抜けなくなり
無理に抜こうとしたら、機械の方が壊れてしましました、、、、、
なんで?
ノズルを斜めにしながら抜いて頂くと抜きやすくなります。下記動画ご参考下さい。
- 機械メンテ用
使用前にグリースのチューブを取り付ける為、ねじ込もうとしましたが、ネジ山がきれいに合わず、入らないため、何度も行って居るうちに、ネジが斜めに成り、変形して入った感じに成り、非常に不満が有ります。やはり、モノタロブランドのメイドインチャイナは信用できない感じです。
- 機械に注油
付属のノズルのニップルへの食いつきが素晴らしく6個目のニップルでニップルのネジが引っこ抜けても離れなくなりました。
取れたニップルをバイスで掴んでノズルから外そうとしても外れませんでした。
また、ジャバラグリスをねじ込んだ時垂直にしただけで脱落してしまいグリス側のネジの先の方が削れてました。
粗悪品か不良品か判断に迷います。
6ヶ所しか打ててませんが注入圧力はそれなりに高いようです。
どうしても購入する方は少なくとも付属のノズルは使わないのをお勧めします。
ノズルをニップルから外す際は斜め横にして外して頂くと抜けやすくなります。詳細はWeb上の動画をご参考下さい。
- 機械のグリスアップ
カートリッジタイプをはじめて使用しましたが、汚れなくていいですね。問題なく使用できました。
- 自動車整備
カートリッジ取りつけ部のネジ山不良で使えません。
同じようなレビューがちょこちょこあるので
ちゃんと検品して出荷しているのか疑問です。
交換品がちゃんと使える事を期待します。
- 機会のメンテナンス時(草刈機等)
- 20288415
使い始めは、草刈機のグリスアップのみのため、今のところ特に改善点はなし。充分満足している。
- 自動車メンテナンス
- 20288415
個人使用なので、今までは手入れの小さなものを使ってました、でも手が汚れるのでこちらを購入しました。楽に作業出来ます。
- 現場の完了時
- 20288415
。安くてとってもつかいやすくて、おすすめです。もう、5年くらい使用しています
これからもよろしくお願いします
- 機械のメンテナンス時
- 20288415
価格は安いですが,不具合無く使えています。これまで使っていた他社品と比較しても遜色ありません。力任せに使う物ではないので,耐久性も心配ない感じです。
- トラックの下回りのグリスアップに使用
- 20288415
他の方も書いておられましたが一杯引っ張った時のチェーンの角度が悪いのか通常使う蛇腹カートリッジグリース250mmの装着が困難を極めます。
それ以外はとても良い商品だと思います。