グリースガン 400g用 レバータイプのレビュー
- 農機のメンテナンス
- 20288415
いままで詰め替えタイプを使用していたので、カートリッジ式に期待していました。
まず、カートリッジの取付に際しばねを引っ張るのに異常なまでの力が要ります。本体側を左手でつかんで右手で引くことになるんですが、左手の握力では保持できず、床に立てておいて足で踏んで引っ張りました。そのほかは問題なくセットでき、グリスアップもできたのですが、チャックをニップルから外そうとして大苦戦。ネットでチャックタイプのノズルの外し方を調べてやっと外せました。
他の方のレビューにも「外せない」「ニップルが折れた」等ありますが、取扱説明書に取り外し方法を記載するべきではないでしょうか。その点で★一つ減らしておきます。
- トラック整備
- 20288415
トラックのハブベアリング用に購入しました。NO3のハブグリスを直接ポンプに手詰めをして使用しましたが、少しポンプの力が弱い気がします。
- 等速ジョイントへの給油
ノズル差し込み部分のネジ山が少々雑で、ノズルを奥までねじ込むのにはヤスリ等で山を整えてから
の使用となりました。ですがその他は問題無く使用出来、この値段でしたら再購入したいと思う商品です。
- トラクターのグリスアップ
- 20288415
グリスニップルにひかかって先端が抜けなくなってしまった。
ノズルを斜めに傾けてニップルから外すと外しやすいです。商品Webの動画をご参照ください。
- スイベルジョイントのグリスアップ
購入をお勧めできません。粗悪品といってもいいくらい。
使用していると、ケースのねじ込み部や後ろ側からグリスが漏れて、
衣服が汚れます。最悪の製品です。結局、買い直しました。
- 機械へのグリスアップ
- 20288415
グリスの中に切りくず、剥がれたメッキが混じる。不良中の不良。
使っているうちに無くなるどころか、増える一方。
結局、400グラムグリスも半分捨てた。
グリス補給という目的において、あってはならない不良だと思うので改善してほしい。
- 車両整備
何回か購入してますが 以前の ストレートノズルがいいです。チャック式は太い為じゃまです。一切使った事無く棄てています あと手詰めしてる方はどうかわかりませんが カートリッジ仕様だと 押す所のゴムカップ取っ払った方がいいです。でないとエアー抜けず出なくなります
- 自動車整備
ローバーミニの整備で使っています。フレキシホース33024625をつけて問題なく使えています。付属品のストレートノズルは、ニップル(おそらくローバー純正)より小さい規格みたいで挿入できませんでした。
- 重機のグリスアップ
- 20288415
うちで使ってるKO社のバックホー用グリスカートリッジのネジ径と、
このグリスガンの内側のネジ径が全く合わずカートリッジが使えなかったので、
仕方なく手詰めにして使っていたが
今度はニップルに刺す先端部分とノズルの接続口が折れてしまった
1か月も持たなかったので二度と買いたくない
カートリッジとグリスガンが合わないのも初めてだった。