防錆潤滑剤ケース売りのレビュー
- 簡易的な防錆
適度にいろんな用途で使用でき助かっています。以前はクレ556を使っていましたが、大量に使用するのでこれを最近は使用しています。もっと安くしていただければ助かるのですが。
- 機械のメンテに。
ノズルの不具合は、なんてことない、過去に使った使い勝手の良い「お気に入り」の商品の「ノズルヘッド」を捨てずに取っておいて、この商品に使えばいい。
この商品にもともと付いている「ヘッド」部分をプッと取って、使い勝手の良かった「ノズルヘッド」をこの商品の芯に合わせ、防錆・潤滑したい部分に向けてちょっと強めにギュッと押す。すると、あっという間に使い勝手の良い商品に早変わり!!
この手の噴射タイプの芯のサイズは、どうやら広く規格化されているようで、大概の物に応用が利くようです。
是非、お試しあれ。
- 機械の整備に。
安いので、とにかく結構。若手から少しづつベテラン組に入ってくる年齢になりましたが、十数年「仕事」で購入した機械と向き合ってきて思うのは、機械のメンテナンスに大切なことは、防錆・潤滑剤の「品質」もさることながら、どちらかと言うと機械をまめに見てあげる「回数」なんじゃないだろうか?と思ってきました。
しょっちゅう機械の具合を見て、惜しげもなく使えるこの商品は結構イケてる。
高い商品買って、もったいぶって年に数回ちょっとずつ使うぐらいなら、機械を使うたびザブザブ使ったほうが、その機械には良いことを感じてきた。
いやいや、高い商品をザブザブ使えるバブリーな方は、それに越したことはありません!!
- 防錆
安価で満足、機械メンテナンスの仕事が多いのでけっこう使用する機会が多いのでできるだけ安価で求めたい
ですのでキャンペーンセールなどの機会に求めるようにしている。
- 金属部品の磨きや錆止め
自動車の金属部品の磨き等に使用しますが、錆落としや金属表面を磨くのには十分使えています。
価格も安いので助かりますが、先端のノズルが取付け難くく、すぐに無くなってしまう事が多いのが残念です。
- 海の家で、器材防錆
海で使用する器材全般、海の家で使う屋外器材や、上下架用の重機(トラクター)の防錆に使用しています。
屋外で使用するので、においは気になりませんが、最後まで噴出できることと内容量は抜群であり、そのたっぷりの防錆剤で、海でも安心して使用しています。
- 車輌修理とワイヤ・チエーン等の錆止めに使用しています。
特にワイヤ・重量チエーンの保存時に錆が出るので、今までは廃油を薄めて使用していました。廃油は周囲が汚れるので現在は防腐潤滑剤を使用しています。弊社は、フォークリフトを18台ブルドーザー・ユンボ等を船内で使用しています又価格が安いので今後も使用したいと思います。
- プレス機に噴霧
コストや品質には満足していルので、毎回ケース購入しています。
ただ他の方も言っているように、ノズルの不具合品が多いのが問題です。
早急な改善がないと、次回購入を考えます。
- 機械、チェーン、ねじ等々の潤滑
普通に使う分には何の問題もなく、とても良いと思います。
何といっても価格が安くて経費節約ができ、大変満足してます。
これからも継続購入していきたいと思います。