テーブルウェットティシュのレビュー
- 日常使い
1枚ずつ取り出せればいいのですが、次から次から出てくるので、片手でシュッと取るわけにはいかない。
- 事務所
デスクの上に常備置いてます。サッと使えて便利です。
- 拭き掃除、手拭い用に
ペーパーの濡れちょうど良く拭き掃除ですぐきれいになれるし、手拭いも心地良く大変気に入っており、必需品として利用してます。
- 片手で使えて便利
机の上に常備しています。 柄が入っていないので目立たなくていいです。 使い勝手はおしぼりの方が良いのですが、こちらは捨てられるので楽です。
- リビングルームの掃除
普通の一般的なウェットティシュよりも厚みがある感じで、使いやすい感じ。この厚みのお陰で、かなり拭き取りがしやすくて、扱いやすいと思いました。ノンアルコールなので、お肌にも優しいウェットティシュでした。ふきん代わりにリビングを拭く事に主に使用しています。においは気になったことがありません。さっと汚れが取れますし、すぐ取れない汚れはこすれば落ちます。大判ですので裏返したり広げたりしてそのまま他の部分の掃除にも使用できるので便利です。
- 拭き掃除
ちょっと拭くときに使っています。
ペラペラの安いウエッティとは違い、しっかりしていて、拭いたときの感じも好きです。
- うさぎ小屋の日々の掃除
商品としては普通のウェットティッシュです。安いので気軽に使えます。既に50個以上はリピートで購入しています。製造中止にならない限りは使い続けると思います。
- 犬の散歩後の足やうんち後のお尻のふき取り
引っ張るとつながって出るしサイズが小さい、以前の昭和紙工のウエットタオルがいい。
取り扱い終了になってこれを使用したががっかり。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の商品の課題として改善を検討します。
- テーブル等のふき掃除
詰め替え用があるので、よいがその表示がわかりにくかった。ありだしやすいが、もう少し容器が軽いほうがよい。どこかに持っていこうとすると重くかさばる。
- 清拭に
介護業務で清拭に使っています。ノンアルコールタイプでは1枚当りの値段は安いと思います。最近モノタローさんで値段が2割くらい値上がりしましたが、それでも他の通販サイトより安いと思います。
- 手拭き、汚れ落とし
引っ張るとズルズルつながって、しかも重なって出てきてしまい、使いづらいのでリピはないです。
メーカーに申し伝え、今後の商品の品質改善の参考にさせていただきます。
- ホワイトボードなど清掃除菌
ケースがないとシールがすぐ外れるのが残念。少し水分が多い為シャチハタのインク漏れ等に使用する際ぐちゃぐちゃになる