オイルフィルターのレビュー
- 車のメンテナンス ミツビシ、スバル車に
リピート購入です。
安いのでコスパが良いです。
三菱用に買いましたがネジピッチが合うのでスバルの軽にも使っています。
少し大きめですが問題なく使えています。
- 定期的なオイル交換
通常はオイル交換2回に1回の割合でフィルター交換をおこないますが、リーズナブルな価格なので、オイル交換毎に利用しています。ちなみにオイルもモノタロウさんのものを利用しています。満足しています。
- 愛車のオイル交換時、毎回オイルフィルターも交換します。
現在はサクシードバン(息子用)とサクシードワゴン(自分用)のオイル交換時に毎回このオイルフィルターを使用しています。以前乗っていたデミオでもモノタロウのオイルフィルターを使用していました。長年使用していますが、当然不具合など無く、圧倒的コスパの良さで助かっています。
- シール付きです
ものたろうオイルエレメントは全部シール付だと思ってシール無しを間違えて注文してしまった事があったのでシール有は大変にありがたくオイル管理が楽に行えて良いです
- 車のエンジンオイル交換
家族のクルマも含めて、モノタロウのオイルフィルターを使用してます。
今までに、30個は購入済み。これからも購入していきます。
価格が安く、交換頻度が多くても問題なし。
- 定期的なオイル交換に
三菱ミニキャブのオイル交換時にいっしょに交換です。
背の低さが独特で、数量が沢山出ないせいかチョット割高な
気もしますが、また次もお願いしたいと思います。
- エンジンオイル交換
DIYでエンジンオイル交換しましたが、2回に1回はエレメントも替えてます。
純正互換で特に問題なく機能してそうです、安いしリピート確定しました。
- オイル交換時に使用
今までは純正を使っていましたが、価格が安いのでこちらを買いました。何も問題ありません。オイル交換2回に1回の頻度で交換しておりましたが、毎回でも良いかもしれません。
- リピート購入です
タイヤ交換と一緒にオイル交換・エレメント交換も実施しましたので次回交換分を補充しました。
オイル漏れも無く至って普通に使用出来ます。
- 普段の仕事にて、いつも、愛用。
本業で、車屋を営んでおります。 普段車検時など含め、お客様へ安価な代物を求められる際に、MonotaROさんをいつも、活用させて頂いております。 似たような商品を使用してきて、早、10年近くなりますが、(注意※エレメントが、10年持つ意味では有りません) MonotaROさんのは、凄く良いと思う。 これからも、使用していきたいと決めております。
- ホンダN-WGNカスタムターボjh1に。
色々なオイルフィルターを試してきましたが、モノタロウさんのオイルフィルターはとても安価であり、フィルターが目詰まりを起こせばオイルをバイパスさせる仕組みにもなっています。
私の場合は、安価であるからこそ、オイル交換と同時に毎回換えています。高価なフィルターにはそれなりの理由はあると思いますが、モノタロウさんの物でエンジンの不具合が起きていないのでコスパが良いと思っています。
- ムーブのエンジンオイルエレメントとして
ムーブはジャッキアップは必要とせず、アンダーパネルを外すことも無くエンジンオイル交換、エレメント交換しています。
このように簡単にできるのはDIYにとても便利で工賃節約が簡単にできます。
- 車のメインテナンス
他の方のレビューを参考に購入しました。
実際の商品もしっかりした造りに思います。
値上がりした商品が多い中、安価に提供していただき、助かります。
- N VANのオイル交換に使用
バルク品(箱)で購入しました。安くて助かります。遜色なく使用出来ます。
- クルマのオイルフィルター交換
NA8Cロードスターのオイルフィルター交換時に使用しました。純正互換との事で、今回初の利用でしたが問題なく使用できてます。
- da17vエブリィのフィルター容量アップ
純正サイズより大きい物ですが、使用可能です。ろ紙面積大幅アップで抵抗低減&寿命アップが狙えます。値段も50円位しか変わりません。
- エンジンオイル交換時に
消耗品なので安く早く手に入るのが助かります。
長い事使っていますが、これでなにか不具合が起きたことは一度もありません。
強いて言うなら最近はエレメントを分解してから捨てているので、紙フィルターが金属部分と剥がしやすい構造ならなお嬉しいです。
メーカー系のエレメントはそういう構造になっているものが多いので…。
- 日産セレナC26後期に使用。
C25セレナ及びC26後期セレナで使用していますが、トータル10年位リピートしていて問題無しです。オイル交換を5000km毎に実施し、エレメントはオイル交換2回毎に交換しています。
コスパ最高です。