ケーブルプロテクターのレビュー
- 床置きケーブルのカバー用
プラスチック製のケーブルモールだと踏まれて割れてしまうので購入。
踏んで撓む感じが無いので安心ですが、プラスチックモールに比べて段差が大きくなるので躓くかも。
- 駐車場出入り口を通るコードの保護
サイズをきちんと見ていなかったのが悪いのですが、思ったよりもかなり細い物でした。しかし、それが逆に良かったみたいで それまで使っていた幅の広い物よりもズレずにまっすぐなっています。
細いので、簡単に動くし、コードを入れるのも簡単すぎて不安でしたが、タイヤと接する面が少ないので ゴムとタイヤが干渉しにくいようです。
それまでは、毎日 位置を直していましたが、これにしてから数日 触っていません。
位置がずれたりしないので、長持ちしそうです。
嬉しい誤算でした!
※使う場所等によっては違ってくると思います。あくまでも、自分の使用状況の場合です!
- 水中ポンプで融雪をする為に
断線しないように保護出来ててうれしいです。
ドラムの線を入れる簡単な方法を
教えてほしいです。
- ケーブル保護用
商品に問題なし。
ゴムの品質も問題なし。
過酷な条件で使用しない分には、これで充分かと思います。
近所のホームセンターに売ってないので助かります。
- 大規模修繕工事
仮設トイレ・シンクの給水用塩ビパイプの養生で使用しました。
カットもしやすく使いやすいです。
mごとに購入できれば更に便利だと思います。
- エアホースの保護
前回購入から約3年ほどで破損したため再購入。
一日に100から200台ほどの乗用車の通行があるがエアホースを十分に保護できたので、
今回も同様の耐久性を期待している。
- 屋外でケーブル使用時
以前はケーブルプロテクター無しで使用していましたが、車にひかれ漏電ブレーカーが飛び使用不可になりましたがケーブルプロテクターを使用後、車に踏まれても大丈夫でした。
良い製品だと思います。
- 道路を渡す電線の保護用に
道を挟んで家の前にある畑で電動ポンプを使うため
通行人と電線を保護するために使用しています。
電工リールの線が簡単にすっぽり納まり、とても使い勝手がいいです。
強度はそれなりのようですが、田舎のたまにしか車の通らない道では
これで充分だと思われます。電線もしっかり守ってくれています。
- キャンプで道を隔てた電源ボックスからコード引くために購入
低速で走るキャンプ場内でもコードを引きずることがあるので、このケーブルプロテクターを購入。プロテクターを道に引いた後、車・自転車・三輪車でも巻き込こんだり引きずったりすることもなく、ずれないのがよいです。