- スイフトスポーツzc32sのプラグ交換
安さ惹かれて節約商品のモノタロウのプラグレンチを最初に使いましたが途中で根元から折れてしまったんですよ。
折れた残骸がエンジンに入って手で取れなくなったんだよ。
写真で見ると色違いにしか見えませんが作りや材質、工具の匂いが違いますね。
モノタロウの色違いでは有りません!!
エーモンのプラグレンチは全く曲がらなかったです。
エーモン様々ですわ!
男前モノタロウは品質良いけどさ。
- エリミネーター250SEのプラグ交換。
エリミネーターはプラグ交換が難しくパーツを外します。プラグが深くて長いプラグレンチが必要です。エーモンのプラグレンチは30センチぐらいあるので楽勝です。
- プラグ交換
しっかりハマって作業もスムーズに出来ました。しっかりハマり過ぎてなのか、プラグが膨張でもしていたのか、中のゴムが一度抜けてましたが、押し込んだらその後は大丈夫でした。
- ステップワゴンの点火プラグの交換
ステップワゴンの点火プラグは、奥の方にあるために、付属のプラグレンチでは交換できませんでしたが、これを購入してから、また自分で交換ができるようになりました。点火プラグもモノタロウで購入しました。
- 点火プラグの交換
ステップワゴンの点火プラグの交換に使用しました。点火プラグが10㎝程奥にあるのですが、うまく取れました。点火プラグは、プラグレンチに収まって上がってきました。
- コストパフォーマンス最高
プラグレンチはいい工具を使ったことがないですが、使い心地も遊びも少なくいいです
プラグもカチッと音、手応えが有るまで入れれば絶対に抜けませんでした
(個体差があるかもしれませんので確かめてから使ってください)
ほかのサイトより安くとても助かりました
- フィットGD1のプラグ交換の
間接がついているプラグレンチを探していました。こちらの商品は長さがちょうどよく、コンパクトカーのボンネット内で使いやすい長さです。プラグをホールドするゴムのテンションもちょうど良く、プラグの装着時に重宝しました。車をいじる上で一本持っておくと非常に便利だと思います。
- オートバイのプラグ交換に
狭い場所での使用にもスリムで使いやすい。また首が自在に動くのや中にゴムが付いているのでプラグに手を添えなくても抜く事が出来る。