ニッサンタイプ クリップのレビュー
- メンテナンス時
ジャッキアップし腹を見ると降雪地なのかクリップが数か所外れてたので購入。取り付けはスムーズ現状は満足、耐久性はまだわかりませんが数でカバー
- 自家用車のメンテナンス
車についていた物とは若干色が違っていましたが、見えないところに使われているものでしたので、特に気になることもなく使用しています。
- 自動車整備で頻繁に使います。
樹脂製のクリップは経年劣化で再使用不能になり消耗品ですよね。出入りの部品商に注文すると値段が高く困ります。その点、モノタロウで注文すると安いので助かります。
- 破損品の交換
バックカメラ取り付けの際、内装を外したらことごとく割れて再使用不能に!すぐにカタログでサイズを確認して発注しましたが、全く同じ物にしか見えません。
純正と同じものでは?と思うくらい普通に問題なく使えました。
10個入りより多くてお徳用があると良いと思いました。
- 日産車の外装
純正品でもノーブランドでもはずしたとき割れるものがあり、破損物の交換用には、数が多くて安いことが助かります。純正品番から探しましたが、写真から探せるくらいの画像情報があれば、需要はもっとあると思います。耐久性は同等と思いますので安いのが一番です。
- 車のメンテ
何時の頃か昔の車のエンジンルームには鉄板ビスが多く使われていましたが最近はプラスチッククリップが増えてきました。ディラーに整備に出しても爪が欠けて戻ってくることがあります。そういう意味では消耗品で新しいクリップに替えるとピシッと決まり気持ちのいいものです。
- クリップが脱落した時の予備
自家用車のクリップ2か所が脱落したので購入しました。頭のデザインが純正と少し違うようですが、装着そのものには問題はありませんでした。
以前、とある自動車屋での車検時に、脱落したところへ装着されていたのですが、この10個分よりも高い値段を取られました。もう2度のあの店へは行きません。
- 自動車整備
消耗品のパーツ、この価格はありがたい、使用感も全く問題なし、今までこの商品を知らなかったことを後悔・・・