アルミホイール専用強力鉄粉クリーナーミルミルのレビュー
- BMW用BBSアルミホイール鉄粉除去
2倍程度に薄めて使用。ホイール用ブラシで撫でるよう擦りながら、きれいに鉄粉除去できました。高価なBMW純正ホイールクリーナーとか、オートグリムとかではなかなか落ちなかった鉄粉がきれいに落ちます。
付属のスプレーボトル、もう少し霧状に噴霧できると良いですね。すぐスカスカになります。
本体からスプレーに移す際、こぼれ易い。空気抜きの穴を別にもうけた方が使い易い。
価格対比、鉄粉除去能力はとても高いと思います。
- ディスクパッドのダスト落とし
よく取れて非常に良いです。タイヤに付いた時に、変色が無ければ最高です。
前者で、ホースに穴が開いていて、移し変えるときに、こぼれると言った意見がありましたが、それは、スム-ズに入れる為の、空気取り入れ穴ではないですか、
- 洗車時のホイールの鉄粉除去に最適。
用材をかけると紫色に変色します。
見る効果も出るので最適です。
価格も手ごろでいつも愛用しています
- 車の鉄粉取り
原液もしくは水二分の一に希釈 ボディーにスポンジなどでこすります 液を乾かさないようにしながら3週ぐらいこすります 最後に水洗い かなり綺麗になります 液を乾かさないのがポイントです 一部変色するものが有りますので注意ください
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品は、あくまでもホイール専用の商品となっております。
ボディなどに使用されますと、塗装を侵す原因となりますので、ホイールにのみご使用頂けます様お願い致します。
- 研磨していて鉄粉が飛び散ったときに使用します。
今、安い価格の時に3回目購入をしました、
今までは、よそのメーカを使用していましたが広告を見て価格も安いので使ってみました、いままでどうりの使用でよそのクリーナと
変わりなく良かったです。
- アルミホィールクリーナヘとして
ジャバラのホースに穴が空いていてスプレーに移し替えるのに穴からこぼれる 不良品です
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- ホールコーティングの前処理洗浄
安価で鉄粉だけでなく汚れも落ちるのが良いですが、ウエイトが緑色に変色します。
匂いは業務用や市販品の鉄粉除去剤よりはマイルドです。
水道圧や散水ノズル等で使用される場合は、薬剤が残り易いので
濯ぎを入念にした方が良いです。
尚、ホイール用とありますが、ボディー塗装と同種な塗装ホイールもあり、ボディーより弱い塗装、アルミ素地、メッキ等ホイール表面の種類や塗装も様々ですが、大丈夫でしょうか?
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品は汎用性を持たせておりますクリーナーですが、ご指摘の通りホイールも多種多様にございますので、お手数ではございますが、マグネシウムホイール同様、あらかじめ目立たない所で試してからご使用頂けましたら幸いでございます。
- アルミホイール洗浄
汚れ落としは満足です、臭いはありますね、他の方が書かれているとおり、スプレーに移し替える時に蛇腹の根本から漏れてきましたので、やや満足の評価にしました。付属のスプレー別売りで2リッターがあるといいですね、蛇腹ホースは至急改善望みます
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- アルミホイールの洗浄
アルミホイールに付いた なかなか落ちないブレーキ ダストも簡単に落とせました。
アルミホイールの塗装の変色や艶落ちなども一切無く、安心して使えます。
- アルミホイールに付着したブレーキダストの洗浄、アルミホイールの汚れ落とし
欧州車のフロントホイールやサーキット走行をした後のホイールに付いたダストを落とすのに使用しています。
性能は、スプレーしてすぐにダストを溶解していきます。軽い汚れなら噴霧した場所が紫色になって落ちていきます。ぱっと見たところ、汚れていないように見える場所からも、紫色になって落ちています。値段は決して安いものではありませんが、今回で3回目の購入です。
この品は匂いがきついので、開放的な場所で使用するのがいいでしょう。この匂いは刺激的な匂いです。使用時は周りに注意をした方がいいでしょう。
- 洗車時のホイール洗浄
お客様が横で洗車を見ている時は汚れが浮きでて嬉しそうにしていました。価格は安いのに性能も良いのでまた購入したいと思います。