ディスクグラインダーのレビュー
- ビニールパイプの切断
5回目の使用で電源も入らない。安物買いの銭失いなのか?オリジナル商品の品質を疑います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 鋼材の切断、溶接の仕上げ
使用3回目でスイッチが、ダメに成った。構造が、
おかしいので、危険。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 機械のメンテナンス時
安いので仕方ないかもしれませんが回転数が上がったり下がったりで酷い時は使えない遅さで急に高速になり繰り返します。時にはブラシの火花が酷い。コーナンの商品のほうがマシかも。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、返品・交換をさせて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 塗装面の錆取、金属の切断仕上げ
1回の使用時間は5分程、2回目に5分程使用していたら煙が発生しモーターが熱くなり回転しなくなりました。耐久性が悪いです。作業が出来なくなりました。
- 塗装剥がし
年に3回、1回につき15分 2年使いましたが徐々に振動が激しくなり、手で持てないレベルになったので使用を止めました
やっぱりちゃんとしたメーカーのものを買えばよかったと後悔しています
- バリ取りに使用
使用感は問題ないが週に2、3時間使用で2ヶ月で壊れた。安かろう悪かろうの商品です。
消耗品と考えれば良いのかもしれないが、この頻度で故障するのは問題。
- アート、ボビー
使ってすぐに故障。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
- 塗装落とし
ロックボタンが飛び出して元に戻らなくなった。
ディスクの交換が不便すぎて話にならない。
本当に簡単に壊れる。
返品を申し出て受理されたが、その調整メールを何日も無視される。
不良品を売りつけておいてこの対応。
ひどすぎる。
このたびはご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。品質向上に努めてまいります。また、返品対応につきましても、行き違いがあったことに加えゴールデンウイークが重なりまして遅れましたこと、深くお詫びいたします。
- いろんな作業
数回しか使っていないのに、ディスク交換直後に赤いロックボタンがポンと飛び出て、そのまま元に戻せなくなった。
チープすぎ。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
- 仕上げ、及び薄板のカット
10台こうにゅうして、一台は一週間で壊れ、10分使うと熱くて持っていられなくなるものが数台、
先日、コードの付け根からショートしたと思われる火が出ました、とても危険な商品と思われます。
このたびは誠に申し訳ありませんでした。こちらの商品は品質改善を行っており、お客様がご使用された商品は以前の商品のように思われますが、商品の状態を確認したく、別途対応させていただきます。どうぞ宜しくお願い致します。
- 鉄を削る
1分も使用していれば 手がかゆくて使えません
当社3人とも同じでした
返品したいぐらいです
大変申し訳ありませんが、商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 研磨・切断
一度振動が激しくなったので交換して頂きましたがやはりある程度使用すると振動が徐々に激しくなっていく。
- ちょっとした加工
ちょっと使えれば良いので安いものを購入。
試し運転したらものすごいガラガラ音がして怖くてすぐ止めた。
安いグラインダはこんなものなのだろうか?
不良品かも判断できないし...
いろいろな電動工具を使ってきたけどこれは使う気にならない。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。
- 金属加工 研磨、バリ取り
安物買いの言葉がぴったりな商品
力の弱さ、本体の振動が一般メーカに比べてひどく気になりました
それ以上にこの商品の欠点は
砥石を付けた際に手を保護する金属の金具がすぐ外れることです。
安全面に関してもこの部分は改善した方が良いのでは無いでしょうか?
このたびは大変申し訳ありませんでした。検品に関しては再徹底し、安定した品質の商品をご提供できるように努めてまいります。どうぞ宜しくお願いいたします。
- コンクリート切断
10分で終了!
はずれかな?
安物買いの銭失いという形です!
3個買ったうち2こは、まだ使用していません>
- 研磨・切断に使用
そこそこ使えればよいかと物は試しにと2台購入。
数回使用で一台目はスイッチが壊れて、2台目はブラシの蓋部分にヒビが入り使用不可に。
故障箇所が違ったので、部品を移植しましたが今度は中からガラガラと異音がして動かなくなりました。
はっきり言って使えません。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。
- 高所作業車 塗装剥離作業
振動が激しく、すぐに異臭がする程、過熱する。
3日程の使用で回転軸が折れて非常に危険なこともあった。
品質にかなり問題が在るのではないですか?
安かったので購入していたがモノタロウブランドの前のモデルの方が未だマシだった。
もう購入する事は無いと思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見有難うございました。
- 錆落としなどに
全体的な造りはそこそこですが、肝心なところが駄目です。
砥石支えワッシャーの切り込み部とシャフトがの切欠き部の寸法に誤差が有りキチッと取り付けることができませんでした。
ノギスで計測してみるとワッシャー側の切り込み部の幅寸法が18.25ミリ、シャフト側の切り欠き部の幅寸法が18.75ミリで0.5ミリの誤差があり此れでは切り欠き部に切り込み部はハマりません。
返品するのも面倒なので平ヤスリでキチッと納まる様に修正しましました。
低価格品とは言え「安かろう悪かろうでは」困ります。
説明書の裏の保証書のところに「この製品は厳密な検査を経て出荷されたことを証明」云々と有りましたが、記載通り適切な商品管理を望みます。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。