グラファイトワイパーブレードのレビュー
- 作業車用
価格以上の商品である事は間違いありません。1年に2~3回は交換していたので、複数の車両を保有している会社では、まとめ買いをオススメします。雨天時の運転、特に夜はハッキリと水キレしないワイパーは危険極まりないです。事故予防に安いものです。
- ワイパーブレード交換
近所のホームセンターではゴムのみ安売り時で300円くらいなので、ブレード付きでこの値段だとコストパフォーマンス良いです。
車検前の2年毎しか交換しないので、それだけ持ってくれればリピします。
- 自家使用
リピート購入していますが、最近質が悪くなったように感じます。安いのはありがたいですが・・・。考え物です。
ご意見ありがとうございます。品質改善いたしました商品(03396758他)を販売しておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
- 車のワイパー交換
普通の量販店で購入するよりも安く購入でき、性能も全然問題ないです。
一つ問題があるとすれば、ワイパーを3本購入したら、なぜか一本だけ別送になり、無駄に大きなダンボール箱に一本だけ入ってきたことです。
製品とは関係ないですが、もっと小さい段ボールに入れてもらいたかったです。
- 車検前の定期交換
何時も車検前に交換してますが特に問題も無く使用してます。コストパフォーマンスは良いと思います。取り扱い終了とのことですけれど他の代替えみたいな物を企画販売を強く望みます。
- 自動車ガラスの窓ふき
消耗品ですしゴムだけでも良いのですが、見栄えとフレームの張力劣化が見受けられるのでブレードごと交換してしまいます。拭き取り具合や持ちは他社と比較しても代わり映えないので手頃な値段のコレに交換しました。
- 車両ワイパー交換
ランクル70のワイパー交換です。スムーズに雨水を取り除き
音も静かで、この価格で安くてよい商品です。
また購入したいと思います。
- 自家用車の車検前に交換することで車検費用を節約
梅雨時期が終わりホッとしていた時、車検まで大丈夫かと思っていましたが、その後の台風等による大雨で車の視界がわるくなりひやっとしたことから、グラファイトワイパーを交換したら雨水のキレがよく視界がクリアーになりかなり満足しています。
- リプレース用
ブレードは問題ないが、アームの凸が純正より大きく目障り。ブレードを外して交換している。
アーム本体は廃棄となるが、価格的には満足。ブレードのばら売りがあればなお良し。
- 車のワイパー交換で
以前はフレームは使ってゴム部分のみ付け替えていましたがこちらの商品は簡単に取り換えが出来ますから1年前からこの商品を使用しています、約1年間でゴムの所からひびが入り交換いたしますが、ゴムだけ購入するより格安ですから、次も購入するつもりです。