替刃J型のレビュー
- 現場仕事なので
送料で500円近くありましたが、1,000円クーポンを使って0円になるので購入しました。
もう何年もタジマのJ型なので他のメーカーと比べられませんが、スッと切れるので気に入ってます。
カッターの刃を折る時は時々そんな折れ方する?となるので、力を入れる時に角度に気をつけていますが、基本、主人に折ってもらってます。
- 給水湯配管の保温材のカット、テープのカット、塩ビプレート、アルミ板等のカットに使用
- 10032041
刃が丈夫で力の入るカットでも安心です。数年前これに代えてからはもう他のカッターは使っていません。
- 空調配管・配線工事
- 10032041
価格が安くてとても良いです。
これの刄用のカッター本体は数年前から使用しておりますが、刄がしっかりしていて作業中にぐにゃっとしないのと、折れにくいのがとても良いです。
いつも刄を目一杯出して使う方々には、きっと手放せなくなるはずです。
ただ、ボード開口時は、通常の刄のカッターのほうが切り易いです。
- 空調配管・配線工事
- 10032041
価格が安くてとても良いです。
- 電線の皮むき
- 10032041
高圧ケーブルでも皮むきができます
少ししんどいですけど
電工ナイフよりはよくきれる
これを使いだすと電工ナイフは
使う気になりませんね
ベニヤくらいならハンマーで叩けます
- 薄ベニア・CFの切断
- 10032041
20年くらい前からtajimaの自動ロックカッタ-を使ってます。
手に馴染んで力も入り、古くなっても手放そうとは思いません。
でも最近は、替刃がホ-ムセンタ-でも売ってなく、本体の買い替えを考えたのですが
モノタロウさんには在るかも知れないと検索した所、ありました。
切れ味も言うことないです。
- 切断
- 10032041
手持ちストックが無くなったので久し振りに買いました。
以前のものは日本製でしたが、いまのものは中国製になっています。
それだけでちょっとがっかりです。