空研ぎペーパーのレビュー
- 竹の学校の細工加工に使用する。
他のペーパーだと竹の表面に黒ずみが残り手直しが必要だが、空研ぎペーパーだと、竹の表面にペーパーの黒ずみが残らない。
- 鋼材やシルバーの研磨
リピーターです。
空研ぎペーパーも耐水ペーパーも抜群のコスト/パフォーマンスだと思います。
- 趣味から仕事まで
とにかく安いのは素晴らしいですね。
他社の普通に良い同じ番手の製品と比べると明らかに粗く不均一です。特に金属相手だとよく分かります。
切断力もちょっと弱い。
耐久性は無いです。荒い使い方をすると一瞬でボロボロになります。木工やプラ等で優しく使えばに問題ないです。
紙に柔軟性が無く使い易くはない。
その辺りを理解した上で使い所を選び分ければ、気兼ねなく使い捨てに出来て良いです。
荒い使い方をするなら耐久性が無いのでコスパが良いかは微妙な気もする・・・。
とにかく安いからこそ存在価値のある商品ですね。
- 塗装の下処理
他者との製品差も感じません。とにかく安いため目詰まりしても何度も交換し使用しております。何枚購入したかわらりません。細かい番手まで扱ってくれると助かります。
- 木工の研磨
粒子の大きさに幅が広があるのか、触った感触は荒く、大きな粒子による傷が残るようです。価格が安いのでザックリ研磨するときには良いです。
- 木工作品の塗装前
使っていると、表面の研磨剤が取れやすいように感じる。また、折れ曲がりに弱く、曲げたところは確実に研磨剤のはげが生じるのが残念。やはり他の人が書いているように使い捨てと割り切る必要がある。中華の品質です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 玄関の柱塗装前表面調整
20年経った柱の表面がみすぼらしく、ウレタンニス塗装する前段階として表面調整に使用しました。目詰まりも少なく、たった一枚で作業終了、時間短縮はもちろん耐久性に驚きました。有り難うございました。
- 木工の研磨
今まで100円ショップが安くて使用していましたが、モノタロウで購入した空研ぎペーパーを使ったら、100円ショップの研ぎ回数の半減、ペーパーの字妙も倍になりました。無駄な労力を使ってしまった!
- 木工作品の研磨
塗装面の研磨は直に目詰まりするが、普通に使う分には問題ない。このシリーズの#600、#400・・・と使っているがサンダーでも手でも破れる等のことはない。安いので思い切って使える。今後も買います。