- 工具の通販モノタロウ
- 物流/保管/梱包用品/テープ
- 梱包用品
- ストレッチフィルム
- 手巻き用
- ストレッチフィルム 厚さ18ミクロン 幅500mm モノタロウ
- ストレッチフィルム 厚さ18ミクロン 幅500mmの口コミ・評判
ストレッチフィルム 厚さ18ミクロン 幅500mmのレビュー
今までは、他社製の15μ厚のストレッチフィルムを使っておりました。
今回モノタロ品の15μ厚と18μ厚のストレッチフィルムを購入して使い勝手を検証してみたところ、15μ厚での差異はほとんど感じられませんでしたが、18μ厚は巻き込み作業中に切れてしまう事が無く作業性が良いことを確認出来ました。
現場から厚いのと薄いのがあって薄いものはすぐにやぶけると指摘を受けました。毎回同じ物をたのんでいるはずなのにと思ったら、他のレビューをみてフィルム厚にバラつきがある事を知りました。当りの物には何の不満も無いようなので今後の品質安定を期待します。
大きさも調度よく、何度もリピートで利用しています。
お客様からも何のフィルムを使用しているのか問い合わせもありました。
今後も継続して使用させてもらいます。
安くてよいと思いますが、急に値上がりしていて、戸惑いました。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
本商品にはインドネシア製とマレーシア製があるようですが、インドネシア製に不良品が多いような印象です。前回はフィルムの溶着があり、返品交換になりました。また、巻き終わり(使う時に最初に出てくる部分)と巻き始め(芯に近い部分)とでフィルム厚や強度に顕著な差があります。時々使いにくく感じています。価格相応といえばそれまででしょうが、もう少し品質を一定に保ってほしいと思います。
大変申し訳ございません。
担当部署に申し伝え商品の改善に努めさせて頂きます。
価格には満足。簡易包装程度で使用するのでこれでもいいが、最後にセロハンテープが必要。もう少し粘着度があればもっといいかなとも思う。
同じものを別のところから購入してましたが、モノタロウさんの方がキャンペーンコードを使用するとだいぶ安く買えたので、定期的に買うようになりました。
ホームセンターではこの厚さのものは売っていません。また、12、15ミクロンで海外製だと作りが良くないので途中で切れてしまうことがあります。作業の途中でフィルムが切れると私の精神も切れそうになります。その点、厚い分切れにくくて助かってます。
特別不具合も無く継続的に購入しています。
鉄製の塗装仕上げをした商品を運搬の為に梱包用として使用しています。商品は大きさも重さも色々でして、尚且つ角々は鋭利な刃物の様な商品も有ります。主に木製のパレットに重ねて梱包する為に1パレット当たり1.5t位の重量になります。その様に決して軽く丸い商品では有りませんが、今まで一度として荷崩れは無。梱包中も途中にて切れたりはしません。おすすめ度は最高点です。今後も他の商品に切り替える考えは全く有りません。価格も安く非常に助かっております。