ストレッチフィルム 厚さ18ミクロン 幅500mmのレビュー
- タイヤを発送する際、巻きつけて、PPバンドで結束してます。 荷崩れ防止と送り状を貼り付けるのに便利です。 安いので、思う存分使用できて、お届け先への評判も上々です。
軽自動車用タイヤ4本にちょうど良い幅で、手でちぎれるので作業性が良いです、何と言っても価格が魅力的です。
- 主に、出荷時の梱包として使用しています。
しっかりしていて使いやすいとのことですので、これからもリピート使いしていきたいです。
- 段ボールケースに梱包されている製品の荷造りに使用。
ストレッチフィルムの品質に、ややバラツキがあるように感じます。
全く問題なく使用できることのほうが多いですが、時々すぐに切れてしまったり、端面が溶着しているような状態の物があります。
誠に申し訳ございませんでした。
品質管理についてできる限りの努力はしておりますが、
万が一不良品が届いてしまった場合は、お手数ですが
弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願いいたします。
- 製品出荷時の荷崩れ防止
18ミクロンを使用しているが引っ張り強度はほぼ満足しています。安価な提供を今後ともお願いします。
メーカー品と比べ悪い点はなく、安く購入出来るので助かっています。
- トラックで出荷する荷物の荷崩れ防止に使用しています。
既に何度も買って使っていますが、まずまずだと思います。ただし、切れやすいのは確かで、荷物(紙袋)の角をつぶして破れないようにする工夫は必要です。たいした手間ではないのでこれで十分です。以前もっと高い価格のもの(厚いもの)を使用していましたが、そちらも結構破れたものです。
- パレット荷物の梱包
使用感:切れやすい。紙管がほどけやすい(こうなれば、力加減を調節できないの切れまくる。使用できない)
価格:2・3年ほど前から購入を開始したが、このたびの新カタログvol.19発刊に伴い、値上げされていた。
当初は木曜価格で3500円であったが、現在は4130円となっており、3500円時代からお世話になっている弊社としては正直ありえない値上げ幅となっている。
大量に購入してもボリュームディスカウントなど価格交渉の余地がないので、製品の品質次第では他社への変更も検討している。
MonotaRoブランド製品は、価格が魅力で購入していた。品質はいまいちな場合も多々あったが、安かろう悪かろうでしょうがないとみなしていた。
しかしながら度々の値上げに見合った品質の向上は今のところ確認できていないので、それであれば高品質の国産ブランドへの変更も視野に入れる必要があるのでは。。。
原材料(ナフサ価格)の高騰と、円安により、値上げ幅を吸収できず
やむなく値上げさせていただいております。
長年ご愛顧いただいておりますユーザー様にはまことに申し訳ありません。
尚一層、仕入れ力のアップに努力してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 製品をパレットに乗せて荷崩れしないように梱包するため。
以前は積水樹脂の製品を使っていましたが現在のストレッチフィルムに代えて利用しております。価格も安く強度も十分であり満足しております。