ストレッチフィルム 厚さ15ミクロン 幅500mmのレビュー
- 荷役作業
他社の15ミクロンに比べて柔らかくビヨンビヨンでした。
この度は申し訳ございませんでした。商品の品質改善に努めます。
- 商品梱包箱を保管する為、シュリンク巻きに利用している。
数年に渡り購入しておりますが、ここ数ヶ月の品物は厚みが薄くなっており切れてしまいます。以前の物と何か違うのでしょうか?
ご意見ありがとうございます。本製品の仕様変更はございません。
- 出荷品梱包
数年使用していますが、最近明らかに質が悪くなっています。
引っ張るとすぐに切れます。
検品されていないのでしょうか。
- 梱包作業
価格の上昇は仕方ないと思いますが、品質も低下しているみたいに感じます。また、出荷日よりかなり遅く届きました。その上、商品の箱の底が破損し、中の商品まで傷んでました。配送が忙しいのは分かりますが、あまり長いリードタイムは予定が狂いますし、傷んだ商品を届けられても大変迷惑で困ります。気を付けて頂きたいです。
ご指摘ありがとうございます。いただきましたご意見は、関連部署に申し伝えまして、共有させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
- 荷物の固定
角がよく何かぶつかっているのか
凹んでいてすぐに切れる。
凹んでいなくてもすぐに切れる。
値段相応の商品といったところでしょうか。
- 運送業のパレットに荷崩れ防止に使用しますがホルダーで巻く際両淵が剥がれて巻き是ライし無駄が出る。
巻く際のハガルが悪い。無駄が出る。時間のロス。ラップ一周ごとに巻きつらい。
- 梱包時にパレットの荷物が荷崩れしない様に巻いている
多少引張りながら巻いているが、切れやすいため何重も巻かないといけない。
この度はありがとうございます。どのような梱包物に対して巻かれているのでしょうか。とがったもの等あると切れやすくはなりますので18μや20μもご使用頂ければと思います。
- 荷物の固定、運搬
使いにくいです。
引っ張って巻く際にすぐ切れてしまいます。
これを使うなら18ミクロンのものがおすすめです。
たった3ミクロンですがこの差が大きい!
わが社では大量に使うのでモノタロウのストレッチ18ミクロンは安くて重宝しています。
ご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- パレット輸送での荷崩れ防止に使用。
商品自体の質は良いと思いますが、商品の質量が2,400g/本と表示されているのに、実際に計測してみたら 2,240~2,248g/本でした。これは不当表示ではありませんか?本当に15μなのでしょうか。
- 梱包
薄すぎるのか弱いのか破れやすいです。ラッピング最中に切れてしまうのでイラっとします。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の検討課題とさせて頂きます。
- ギフト物手加工後のパレット物のラッピング巻きに使用
パレット物を巻き時に使用しているのですが 切れやすいので
困っています。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 商品の梱包・保護
以前購入していた際には一度もなかったのだが、前回購入時のものはほとんどの商品が所々が溶着していた。
溶けてくっついていたのか圧着のためかわからないが、所々で一周ごとに同じ部分に穴が開いており使いづらかった。
強度の面でも見栄え(お客様への発送商品の保護に使った場合)の面でも満足できなかった。
価格的にはお得感はあるのだが、商品の品質が安定しているともっと良いと思う。
- 梱包用
最初の頃は全然問題なかったのですが、最近のストレッチフィルムは粘着力がなく、伸びが悪く一部分から切れます。 今まで定期購入をしていたのですが、このままでは使い物になりません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 発送する商品の梱包に使用します。
実はまだ使用しておりません。
残念なことに商品到着が間に合わず、近所のホームセンターで代替品を購入しそちらを使用しました。
次からはもっと余裕をもって注文します。
でも、多めに購入したのでしばらく先かもしれません。ありがとうございました。
- 製品出荷梱包
中心の紙管が潰れて変形しひどい状態の物が納品された。
使い辛くてしょうがない。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 荷崩れ防止
この商品を買って使用していないので心苦しいのですが一本あたりの値段を 某ホウムセンターで比較した結果、断然、某ホウムセンターの方が安いです。
ちなみに某ホウムセンターは一本あたり498円で売っていました。
こちらのストレッチフィルムは現在木曜日に特価をしております。
1箱6巻入りで3000円です。
1本あたり500円となります。
3000円以上のご注文で送料無料となります。
ホームセンターまで行かれる時間とコストを考えるとこちらの方がお得でははいでしょうか?
是非一度、木曜の特価をご利用されお試し下さい。