キャビンフィルターのレビュー
- 定期交換に使用
1年8000kmで少し汚れた程度の純正品から交換。高額な活性炭商品とは違い、防臭効果よりも風量アップして欲しい方へお勧めです。
- 自車のエアコンフィルター
割引率が良かったのでお勧めです。
モノタロウの検索システムはわかりずらいので
UNION ユニオン産業 カーエアコンフィルター適合表
で探すと分かりやすいです。
- 定期交換
適合がわからず、問い合わせてやっと購入することが出来ました。
最初からダイハツ用と書いてあればこれを購入していたのに・・・
未だにメーカー トヨタのままですね。
適合をわかり易くする努力をして下さい。
先延ばしにせず、気づいたらすぐにアクションを!
- 作業ではなく車両のエアコンに使用
モノタローオリジナル品からの交換です。外気導入のファンOFFで
外気が流入する事が確認できましたので、新品装着時の通気抵抗は低いと思います。
匂いもなく自然な感じで好感が持てます。以前装着のデンソーグリーンフィルターと違いが判らず、価格的にこちらのフィルターが優位です。次回も使いたいと思います。
- 定期交換
フィルター以外の周囲の材質が薄く少し安っぽく感じますが、肝心のフィルターは緑色に着色されているので、なんとなく働きそうな感じです。
- エアコンフィルター交換
特別安いというわけではないですが、十分安く性能も問題ないと思います。
汚れた純正より、安いフィルターをサイクル短く交換していったほうがいいと思います。
- カーエアコンフィルター
前はもう少しろ紙も厚みがあり作りがシッカリしてました。今回久々に買いましたがペラペラになってしまった。これなら防塵タイプで充分です。高性能感ゼロです。
- 自動車用品取り付け時、交換した事が有るかを確認。交換暦が無いなら薦めています。
交換された方がエアコン始動初期の独特のエアコン臭が無くなりビックリされています。価格も安く重宝しています。
- メンテナンス
何処についているのか知りませんでしたが、ドラレコの配線のためグローブボックスを外したら見つけました、10万キロオーバーの車なので結構汚れてて、、エアフィルターと共に交換しました、夏には匂いをきにせずにのれそうです。
- 自動車用キャビンフィルターの交換として
DJ型デミオは社外品フィルターの商品が少なく、純正以外で選ぶとこの商品にたどり着いた。消耗品ゆえに安い価格が魅力的です。