No.5007 ハイス六角軸面取カッターのレビュー
- 皿取り
切れ味良いです。
最初からスターエムにしとけば良かったです。
このメーカーの製品をいくつか持っていますが、全て切れ味抜群です。文句なしです。
- 木材の皿取り
素晴らしい切れ味です。
他社商品色々使ってきて、加工部が円ではなく六角に近くなるのが気になっていました。
ですがスターエムの面取りカッターはちゃんと円になってくれます。
自在錐も使いやすく良いメーカーだと思います。
- 皿ビスが合うように木部の面取り
初めて面取りというものをやってみようと購入。木部なので簡単に削れます。皿ビスに合うように加工が出来て満足。
- アルミA2017Pの面取り,皿ザグリに
ホームセンターで売っているような面取りカッターをいくつか使ったことがありますがこれはかなり良く切れてくれます.少なくとも数回でダメになるようであれば多分不良品でしょう.鉄系材料では使用したことがありませんが,A2017Pでは非常にきれいにサクサク削れます.もちろんタッピングスプレー併用です.
- 皿ビス用の穴の皿モミ
梱包には、私も驚きました。
主に樹脂デッキ材に皿モミなので切れ味はまったく問題ないです。
あとは寿命ですね。
使い勝手は、六角軸なので、インパクトにそのまま使えて便利です。
以前は、丸軸だったので、チャックアタッチメントに着けてからだったので、
格段に作業性はUPしました。
- プラスチック後の面取り
3月に購入後、プラ面取りのみに使用していたが、7月には刃が欠けた!
どうしようも無い!馬鹿にした商品で有る!!
- スチロールケース穴開け後の面取り
本商品の同メーカーの小型版を使用したときに3ヶ月で超鋼がプラスチック面取りで欠けた。今回はこのサイズで試しているが、疑わしい。
- 皿ネジのザグリ
5mm厚のアルミ板で1度開けたら2度目からほとんど削れなくなる・・。
くそ商品。 おまけに削る刃が一箇所しかないもんだから変な場所だけ歪な削れ方で仕上がりが最悪に汚い・・。 アルミなんて1番柔らかい金属じゃないか?
説明の条件を満たさないのに返品も応じない、送料もこっち持ちっておかしくないかモノタロウ。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- アルミの穴拡大
商品は全く問題ないのですが、
驚いたのは梱包です。
わずか数センチの大きさのものに
数十センチのダンボールで梱包し、
空いた部分を紙を丸めて突っ込むというのは、
いかがなものでしょうか?
小さく簡易な封筒なら、送料が500円もかからないと思いますので、
送料の面からみても、エコの観点からも
かなり非効率だと思いましたので、改善されることを望みます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ドリル加工後のバリ取りに使用
角度がきついので、さらビスのザグリには良いと思いますが、バリ取りには向いていないようです。削りすぎてしまいます。
メーカーへお客様の声をお伝えさせて頂きます。