消えないマーカー 中のレビュー
- 調整ネジの緩みチェックのマーキングに使いました。
油分気にしなくていいし安いので便利ですね。昔はレースカーのトルク管理に値もボディに書いてましたね(笑)
- 工作機械メンテナンス時
ネジの締めチェックや組付け時の合いマークなど油面にもしっかり書けるのがいいです。消えにくいのもとてもいいです。
- タイヤのレタリング
多くのタイヤ専用マーカーは白しかなく価格も高いため、色の種類が多く材質を選ばず描けて消えないというのでタイヤのレタリングに使ってみました。
タイヤ専用ではないためかタイヤへのインク乗りが悪く作業には手間取りました。
ペン先の乾燥が早くインクの出がすぐ悪くなり、直接ペンで書くというより一旦紙の上にインクを出してペン先で塗るような感じでしか作業できませんでした。
一旦乾いてしまえばゴム状になり、ヒビ割れや剥がれは今のところありません。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 包丁の管理番号を記入
魚加工の包丁の管理番号を記入。使用しているうちに消えるので、本当に消えないマーカーを製造してほしい。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- 油の載った鉄板など
ホームセンターなどで探しいろんなメーカーのペンを使ってみたけれどもこれは確かに消えないぺんです。非常に使い勝手が良くまた利用させて頂きます。
- 鋼材や現場資材のマーキング及び名前入れ
もう何年も愛用している製品です。
前にレビューを投稿したユーザーさんと同様の内容になってしまいますが・・・
中国製に切り替わってから使い勝手及び品質が最低になり、とても不満です。
インクがドバっと出たり色ノリが悪かったり。。
長年に渡り当社で愛用されてきた製品なのでショックが大きいです。
生産国にこだわりはありませんが、フエキさんには従来通りの高品質な製品を提供してもらわなければ困ります。
今の物は使えないうえに余分に出たインクのせいで周囲が汚れるのでゴミ以下です。
ご指摘の不具合につきましてはメーカーでも把握しており、インクや工程管理等の改良を行い現在では解消されていると考えております。
液漏れ等の不良品につきましては返品を承りますので、お手数ですが、別途お問合せ窓口までご連絡頂ければ幸いです。
- 部品への印付け
ペイントマーカーとの違いを見る為に購入。まだ結果はわかりませんが、具合が良ければ継続購入となります。
- ホワイトボードの線を引く 他
消えないマーカーだけど結構簡単に消えた。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。