太枝切 太丸のレビュー
- 足場の悪い場所の枝切り
剪定作業で手の届く所の太枝は、ノコを使うなりなんとか枝を切れるけど、足場の悪い所はこの商品を使うと便利です。可成り太い枝でも簡単に切れます。
伸縮しないので柄の長いものと短いものの、2本揃えておくと良いと思う・・・
- 太枝伐採
ロングタイプも所有しており、満足な切れ味のため、次に短いタイプを買うなら太丸と決めていました。
やはり使いやすいです。同型で比べるとやや重く感じますが、切断時には安定感が必須なのでこれは致し方ないと思います。
- 剪定作業に使用
1メートル方を使っていたのですが届かない所があり今回2メートルの物を購入しました作業台等を使う回数が減り仕事が早くなりました、切れ味も良いです、ただ少し重く感じますが強度面を考えると致し方ないとは思います
- 良く切れます。
刃物は良いものを買うように聞いて、高いけれど購入しました。
これは、抜群です。
実家にも作業時に、
貸し出しています。
今後、枝の短いタイプも欲しいです。
- 枝の伐採
切れ味抜群!満足いく結果です。ただ自分の買物ミスですが、もっと柄の長いのを買った方がなお良かったのではないかと反省中です。
しかしそうなると重くて作業が厳しくなるかなと思い、まだ悩んでいます
- 庭木の枝打ち
近所の親戚が使っていたものを、ものタローで買いました。
そのとおりの「太枝切り」です。
庭木の枝払い・高さ調整・アメシロの枝除去に、役立っています。
(最長のものを買いました)。
果樹の収穫用とは、別に必要な「太物切り」です。(クリップは付いていません)
歯が曲線なので、太物が切れます。
シンプル構造なので、壊れにくいと思います。
他に、「ラチェット式の短い太物切り」も購入して、そちらは低地地上で使ってます。
ほしかった「一品プラス1」でした。
- 剪定作業
切り口が樹木に優しい。80cmを購入しましたが、1mものにすべきでした。長い時間使用すると、さすがに腕が疲れます。丈夫さを保ちつつ軽量化出来れば。一般に使用されるものではないので、致し方ないか?
- 竹と庭木
竹は竹用の鋸で切りますが、足場が悪い場所の竹は、安全な場所から「太丸」で切れて、能率いいし楽です。太めの庭木の枝も切れます。
- 果樹を剪定した際の枝の整理(片付け)する時に、大きな枝を小さく切り、片付けてます。
足元に落ちている枝を腰を曲げることなく切れ、しかも小さな力で太い枝まで切れるので良い。
- 農作業用
剪定した枝の片付け用に購入したが、女性が使うのには1.5mは長すぎました。1mにすればよかったなと思いました。交換したいけど、費用の面で諦めました。
- 古くなった高い生け垣の剪定
38年のラカンマキの剪定に頭を揃えるため3m梯子を使いノコで切りそろえていましたが、懐が深くノコが届かない木は刃長70Cmの太枝切りで35mmの幹を切りました、高い不安定な姿勢でしたが慎重に切りました、手の届かない切った木が落ちずに枝の上に残っていましたが、上刃が白鷺の頭?に引っ掛けて引き寄せ下に落とす事ができました、40mm以上では下刃から木が逃げてしまい切れません、新しいせいか、切れ味はよかったです。
- 庭木の剪定、伐採
後期高齢者には腰を曲げる作業がツライ、「太枝切 太丸」1m長は
立ったまま作業できる。しかも径2cmぐらいの枝ならラクに切れる。
庭木の剪定・伐採には無くてはならない逸品だ。