サービスクリーパーのレビュー
- クルマのメンテナンス
オイル交換など、車の底部の確認や作業には欠かせないツールで助かっています。ただかさばって片付ける時もう少しコンパクトになるといいなと思います。
- クルマの整備用
軽くて使いやすいです。ただ冬場はプラスチック剥き出しなので背中が冷たいです。適当なタオル等を敷けば大丈夫ですね。個人的には枕部分がもう少し固くて高い方が首が固定できて良いかなという感じ。価格を考えれば良い商品だと思います。
- トラックオイル交換
2年ぐらい使用してキャスター削れてきたので最購入 リピート
ですが、、、入っていたキャスターアングル曲がっていました;;;3個ぐらい、、
落としたわけでもないのに;;返品するのも面倒なのでハンマーで叩いて曲がり直し使用しています。安いんでしょうがないと思います。仕様でしょう;;;;満足してますが★1個減らしました。なんだかんだ言いながら、又購入すると思います。「モノタロー」ロゴは、消えやすくて逆にGOODです!!むしろ、ない方がいいと思う。
- 車の下廻りのメンテナンス時
値段の安さで購入、使い勝手は問題なし。
もう少し枕のクッションが大きかったらなお良かったです。
あとタイヤの取付けがネジ留めで合計6コもするのは結構手間 が掛かるのでもう少し簡単な留め方の方がありがたいです。
- 自動車整備
オイル分の多い環境での使用が原因かもしれませんがキャスターの軸受け部分が割れてきました。しれでもモノタロウブランドの小さいタイプに比較して本体が丈夫なので他のキャスターに交換して使い続けたいと思います。
- 現場の上向き低所作業用
現場作業用に導入しました。概ね好評ですが、枕が小さいという意見がありました。床は平滑平坦で作業頻度も低いのですが、どれだけ持つかは今後使用し続けての検証ですねと思ったら、在庫限りの商品とか。せめてキャスターだけは販売を続けてくださいね。
- 愛車の下廻りのメンテに
安価なので購入しました、ガレージの床が素人施工でガタガタで水平も出てないが
ある程度大きいキャスターなので移動も申し分ない感じ、後は耐久性により再評価致します。
- 大型トラックのジャッキアップ時
低床トラックのジャッキアップの為、下に入る際、サイドバンパー等をクリアするのに、低くて使いやすい。思ったより良い。
- 車のメンテ時
ナットの予備が1個余分に入っていることと、ブラ製ながらナット回しが付属しているところに良心を感じました。しっかり締め付けるにはガタが大きく 若干の役不足は否めませんがコスパで言えば文句ありません。長持ちしてくれればOK。
- お手頃
価格がお手頃なのが助かります。
しかし、付属のボルトは多分 中国製の粗悪品でしょうね。ネジ山があっという間に削れ、 1本はネジ切れました。
6㎜径もあるボルトは普通 ねじ切れません。
通常のシメ具合なのですが・・・
最近はこの手のビスやボルトが多いです。
やはり 日本製にしてほしいですね。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 自動車整備
動きも良く、満足してます。ただ、横にある小物入れがもう少し深ければと思います。重宝してるだけに残念です。