サービスクリーパーのレビュー
- 自動車整備
低床なので車体の上げ代が少ない場合に使い易い。軽量なので収納が容易。
車輪の消耗が激しく、数度の使用で本体が路面に底付きする。
2年程度の使用期間で車輪のトレッド面がリング状に剥がれて有効径が
減少し、さらに底付きし易くなる。
ピロー部の表皮も数年でひび割れ発生する。
耐候性材料への変更が必要(車輪とピロー表皮共に)。
- 自動車整備
価格に惹かれて購入。当初は満足でしたがキャスターの摩耗が早い。
最終的には本体側面のプラスチック溶着部分が割れて廃棄。毎日使用していたわけではないですが、
2年間くらいは使用できました。
- 自動車整備
軽くていいですが、冬場・起きあがるとき静電気がきてビックリします。
- 自動車整備
78キロの私ですが、キャスター部分のプラスチックが割れました。
使用する際は1点集中にならないよう気を付けて使用してください。
次回は木製にします。ブロー成形品であれば、強度の配慮が必要ですね。
- 車両修理
ローラーと寝台が接触する部分からすぐに割れてしまいました。素材があまり良くなかった様です。形状が似ているやや高めの代替品は入手できましたが、この形状ですとやはりイマイチ使いにくいので、国内製造メーカーの品を物色中です。
- 車輌修理時
モノタロウブランドの台車のレビューが悪かったので、購入するのをためらっていましたが、値段が安いのと、購入の便利さに負けて購入してしまいた。やっぱり、滑車を取り付ける穴の部分が合っていないので、なんとか取り付けしましたが、耐久性はどうなのだろうと、やや不安。毎日使用するわけではないので、この値段なら、まっいいかナと・・・いう程度の商品です。
- 自動車整備業
6輪ローラーだったので購入したが、そこがすれて使いずらい。もう少し強度を上げても良いのでは?
- オイル交換
数ヶ月使いましたが、キャスターのゴム部分が外れそうになってきており、それのせいか、クリーパー自体が地面にズリズリ擦ってしまい、使い勝手が悪くなってきました。
キャスター別売り無いんですかね?
- 整備
キャスターが貧弱なので補修パーツとして、キャスターのみの販売をして欲しい
申し訳ございませんが、現在はキャスターのみの販売は行っておりません。
- 趣味の範囲の自動車整備
価格の面から過度の期待はしてませんので商品自体は十分満足出来ます。只、箱から出してビニールを取り除いたら新品にも関わらず、靴で踏みつけた跡が無数に有りました。これは新品の商品ですか?
品質の改善を検討してまいります。貴重なご意見有難うございました。
- 自動車整備
形はいいのですが、120キロまで対応というのはうそで、他の方が指摘しているように下がすぐに擦ってしまってまず使い物になりません。できれば返品したいです。
MonotaROブランドの商品は、使用済でも1年間返品保証を行っております。ご希望の場合は、弊社フリーダイヤルで受付しております。(返送の送料のみお客様負担をお願いしております)
- 車の整備にて使用
枕が柔らかすぎて低くなり仕事がしにくい。車のサイズが小さいせいか滑りがわるい。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 車の整備に使用。
キャスターの動きが良くない。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 車のオイル交換等
タイヤのせいか動きが悪い。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 自動車整備等
コマが小さいのか中心部が地面に接触し動きにくい
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。